Hoje é aniversário da minha filha do coração, Carol Chacon, a mãe do meu netinho Lucas que me inspirou a criar esse blog. Como ela adora sobremesas, resolvi fazer novamente esta delícia para que ela se divirta.
A primeira vez que postei coloquei como torta sorvete mas aqui em Manaus chamam de Néctar dos Deuses...mas é mesmo divina, vale a pena experimentar.
Querida Carol, FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Hoje a minha homenagem é pra você!
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar
MODO DE FAZER:
Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar
MODO DE FAZER:
Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Parabéns à Carol, muitas felicidades e muitos anos de vida!!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo demaissss, uma verdadeira tentação!!
Beijinhos
Menina, esta torta de sorvete é mesmo tudo de bom! Minha irmã costumava fazer sempre quando éramos solteiras e morávamos na casa dos meus pais. fiquei com saudade e vontade de provar a torta novamente. Vou ligar para ela fazer. rsss.
ResponderExcluirbj
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirPARABÉNS À CAROL, QUE ELA TENHA MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES SEMPRE!
SEMPRE TIVE VONTADE DE FAZER ESTA TORTA, TENHO A RECEITA QUE UMA PRIMA MINHA ME PASSOU.
VOCÊ ASSANHOU MINHAS LOMBRIGAS TENHO QUE FAZER QUALQUER DIA, RSRS.
BEIJOS!
Vovó Cristina essa torta é um verdadeiro Néctar dos Deuses mesmo, além de linda deve ser simplesmente deliciosa, vou levar a receita, adorei e quem não adoraria uma sobremesa linda dessa?
ResponderExcluirParabéns a Carol muitas felicidades, saúde, paz e harmonia, que Deus a abençõe. Bjos e parabéns pela linda torta
hummmm que tentação....... adorei a receita
ResponderExcluirbjocas
Ai que delícia vovó, ficou linda.
ResponderExcluirÓ fiz pão de queijo com a tapioca, ficou lindo e delicioso, vou postar logo.
Tem sorteio no meu blog, te convido a participar.
Bjs
Voltei... parabéns a Carol, muitos anos de vida com saude e muita paz.
ResponderExcluirBjs
Nossa, assim a dieta vai pro espaço... maravilhosa! E parabéns para a Carol!!!
ResponderExcluirBeijinhos
De vez em quando a Rosley faz essa torta Cristina, estamos esperando o verão para poder encarar. Abraços!
ResponderExcluirestá dos deuses mesmo!!!!!!!!!!
ResponderExcluirarrasou na receitinha!!!
parabéns p Carol!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Minhaaa Lindaaaa.... Muito Obrigada, adorei a homenagem, e mais ainda essa torta q deixa a gente com agua na boca hehehe... Adorooooo.... a Vovó que diga!
ResponderExcluirBjs bjs bjs obrigada a todos!
Obrigada a todas as visitas e podem anotar porque essa receita é demais!
ResponderExcluirParabéns mais uma vez Carooool!
Beijos da Vovó!
provei esta torta em um jantar na palazzolo de manaus
ResponderExcluire vou fazer para os meus filhos, obrigado pela receita
.
oi eu vou fazer essa torta hoje vc pode me dizer aonde vai a baunilha e quanto coloca
ResponderExcluirSimplesmente das deusas afinal somos nós mulheres que somos desvairadas por doces e criamos esses verdadeiros pecados. Sim pecados por serem verdadeiras tentações aos nossos copinhos 😂😂😂😂😂😋😋😋😍😙😙😜😜
ResponderExcluirSimplesmente das deusas afinal somos nós mulheres que somos desvairadas por doces e criamos esses verdadeiros pecados. Sim pecados por serem verdadeiras tentações aos nossos copinhos 😂😂😂😂😂😋😋😋😍😙😙😜😜
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