A PREFERIDA DA DRIKA
Aqui em Manaus existe esta torta salgada que eles chamam de BÔLA!
No início ficava curiosa, até que nossa querida Drika passou a receita.
A foto foi da Bôla feita na casa da Luciana, mas a delícia é a mesma.
INGREDIENTES:
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
12 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 sachês fermento biológico para pão
1 pitada de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, por último, adicione o fermento de pão. Untar a forma com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, coloque o recheio entre as duas partes da massa.
Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar por 45 minutos
em forno pré-aquecido a 180º.
Recheio: Duas latas de sardinha, sem espinhas, sem pele e toda limpinha amassada com uma colher de maionese. Se quiser adicione uma lata de seleta de legumes.
DICA DA VOVÓ: O recheio não deve conter líquidos, para que a massa não se altere.
Pode ser feito com frango desfiado, atum, palmito, calabresa etc.
hummmm que delicia de torta de sardinha adoroooooo!
ResponderExcluirbeijo
Menina, olha eu aqui pesquisando o que fazer com as sobras do peixe ao forno de hoje... e vc me vem com essa??? A noite teremos aqui BÔLA DE TRUTA!!! Hahahaha
ResponderExcluirValeu!!!!
ESSA TORTA ESTÁ COM UM ÓTIMO ASPECTO, EU GOSTO MUITO DO SABOR DE SARDINHAS EM TORTAS.
ResponderExcluirFELIZ PÁSCOA PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA, QUE JESUS ILUMINE SEMPRE OS SEUS CAMINHOS!
BJS,
ANDRÉA....
Hola guapa tu
ResponderExcluirm´encanta la teva proposta, anoto em premís
Bona Pasqua, i mil petonets Susanna
Que torta linda Vovó, adorei, gosto muito de peixes e toda receita que vai peixes amo de paixão, Vou levar a receita amiga.
ResponderExcluirUma linda Páscoa iluminada pra vc e sua familia. bjos
Oi Cris, que delicia de receita!!
ResponderExcluirUma torta de sardinha é sempre muito gostosa!!!
Feliz Pascoa amiga, pra você e toda a sua familia.
Bjs
Ivani
Olá queridas,
ResponderExcluirobrigada pelas visitas!
Essa Bôla, que eu conheço como torta salgada eu adorei quando experimentei por isso trouxe pra vcs a receita.
FELIZ PÁSCOA!
Que Deus abençoe sempre a família de vocês!
Beijinhos, Vovó Cristina.
Cris,
ResponderExcluirkkkk, quando vi o nome da receita, logo pensei em pãezinhos redondos, tipo bolas..de sardinha.
Muito bom, conhecer um pouco de cada região.
adorei a receita.
beijos
Oi VovÓ!
ResponderExcluirque bôla original.
Meu irmão é louco por pasta de sardinha, daquelas de barrar no pão, sabe?
Aposto que ele ia delirar comendo sua bôla.
Beijinho e boa Páscoa em familia.
Rute
Com sardinhas nunca fiz mas gostei da ideia :)
ResponderExcluirfaço uma massa igual mas com fermento em pó. farei ainda esta tarde a sua receita com fermento para pão. depois te conto. bom final de semana
ResponderExcluirOlá de Portugal.
ResponderExcluirSabe Vóvó, "Bôla" é concerteza uma palavra ida de Portugal. Aqui no interior norte faz-se a tradicional "Bôla" que pode ser de carnes,de sardinha,de bacalhau, etc. Quem sabe em tempos um Português levou para aí a "Bôla" da sua terra e daí o nome.
Sou sua fã e desde a minha juventude que adorava conhecer Manaus.
Boa Páscoa
Marialice
Pois é Fabiana, eu tb fiquei curiosa quando conheci esta receita. Pra mim é uma torta salgada.
ResponderExcluirRute, eu tb adoro tudo com sardinha, acho a pizza muito gostosa tb.
Ameixa, vale a pena experimentar!
Welse, que bom ter essa alternativa do fermento!
Maria Alice, obrigada pelas informações, com certeza acho que aqui em Manaus, tem de fato muitos termos e a maneira de falar como é usada aí em POrtugal.
Beijos e obrigada pelas visitas.
Amo vcs.
oi quantas gramas de fermento para pao ? aqui vende sachê de apenas 100gramas entao seria 200 gramas ???
ResponderExcluirgente eu tou fazendo espero que eu acerte,sera que essa massae um pouco molhe assim mesmo?
ResponderExcluirfiz e gostei muito!! !
ResponderExcluirLeka
Uma delicia, fiz com atum e foi aprovadissima!!
ResponderExcluirEu tentei fazer mas a massa ficou muito fna, parecia um suco. Acho que tem alguma medida errada. A minha não deu cerro😯
ResponderExcluirEu tentei fazer mas a massa ficou muito fna, parecia um suco. Acho que tem alguma medida errada. A minha não deu cerro😯
ResponderExcluirEu tentei fazer mas a massa ficou muito fna, parecia um suco. Acho que tem alguma medida errada. A minha não deu cerro😯
ResponderExcluirTania vc colocou as colheres cheias? Acho qye foi isso!
ExcluirBeijos da vovó.
Tania vc colocou as colheres cheias? Acho qye foi isso!
ExcluirBeijos da vovó.
Olá boa tarde.
ResponderExcluirTenho tentado encontrar uma receita de tarte quadriculada de sardinha e não encontrava, mas gostei muita da sua.
Eu comi uma quando fui a um casamento goês e estava uma delicia, mas o peixe, parecia-me sardinha feita com condimentos da India. E estava uma maravilha. Obrigado vou tentar adaptar. Bem haja.
Faço essa receita a muito tempo, muito gostosa, nunca passa do lanche, a turma aqui em casa devora!!! Valeu!
ResponderExcluirFaço essa receita a muito tempo, muito gostosa, nunca passa do lanche, a turma aqui em casa devora!!! Valeu!
ResponderExcluirÓtima receita... faço minhas bolas a partir desta receita e dá super certo!! Obrigada Vovó por compartilhar essa delícia conosco. Sucesso!
ResponderExcluirFantástica essa torta. Vou experimentar a receita da sua massa
ResponderExcluirAcabei de colocar no forno! Essa receita é prática saborosa e leve. Essa já deve ser a 6 vez que faço, nunca me arrependi de fazê-la. Obrigada por compartilhar!
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