A PREFERIDA DA JUSSARA AYMONE
Eu amo doce de leite! Quando vi esta receita no Facebook, fiquei literalmente, cheia de água na boca e resolvi fazer a metade desta quantidade. O resultado pode ser melhor, acho que coloquei muita baunilha, porque ele ficou um tom mais escuro que o divulgado pela Jussara. Os comentários eram tantos, cada um mais empolgante que o outro. Foi esse o doce de leite que usei na Taça BIS, sendo que adicionei uma caixinha de creme de leite para ficar mais molinho. O sabor é muito gostoso, vale a pena!
INGREDIENTES:
2 litros de leite integral
500 gr de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio(para dar cor no doce)
1 colher de baunilha
Preparação
Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.
Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.
Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.
Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.
Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.
Este processo deixa-o lisinho.
Rende 1 Kg de doce de leite
DICA DA VOVÓ: Faça primeiro a metade da porção, até que você acerte os detalhes. Lá nos comentários da receita ensinaram colocar um pires emborcado no fundo da panela para que o leite não derrame, eu achei o máximo essa dica e é isso mesmo, não derrama mesmo! Ainda farei este doce novamente até que ele fique com aquela cor "café com leite".
Olha o meu pires azul no fundo!
Minha querida
ResponderExcluirEu também amo doce de leite.
Irei anotar a receita e também vou fazer com pires e tudo - hehehe!
Um abraço
Léia
Oi Vovó, adoro doce de leite, e essa receita achei super fácil,adorei a dica do pires...obrigada por ela...bjos uma linda semana
ResponderExcluirQue delícia de doce de leite, minha mãe fazia um parecido e colocava o pires tbm.
ResponderExcluirBjs
Doce de leite é comigo mesma amooooooo!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa....
Eu amooo doce de leite!!!
ResponderExcluirEsssa do píres eu conhecia!!!
Qualquer vou criar coragem e fazer, deixar a preguiça de lado!!!
Minha mão fazia muito quando eu era pequena!!!
Bjs...Boa semana!!!!
Tudo o que é caseiro é mais gostoso, né?! A dica do pires é preciosa e funciona mesmo! Quem será que foi a primeira pessoa inteligente a ter esta idéia brilhante??? hahaha tudo de bom!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Nunca provei mas tem uma cara óptima!!!Deve ser pura gulodiçe!!!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
NUNCA FIZ DOCE DE LEITE MAS ACHEI UMA DELICIA, FOI ENGRAÇADO A DO PIRES.
ResponderExcluirBJS
Oi Vovó Cristina, adorei o seu blog viu!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comentário,que coincidência eu também adoro cozinhar e infelizmente também perdi o meu pai aos nove anos de idade, mas eu era da turma que gostava de colecionar figurinhas e papel de carta, só que o que eu não sabia é que minha vocação para as receitinhas estavam latentes esperando a hora para se manifestar, apesar de eu sempre querer ser um misto de D.Benta com Tia anastácia!!!rsrsr
Pode deixar que sempre venho te visitar tá, afinal quem não gosta de ir na casa da vovó né!!!
Beijão....e Boa Semana!!!
Hummm, vovó esse doce deve ter ficado delicioso... adoooro!
ResponderExcluirNunca testei o pires no fundo...
Bjim
Esse doce de leite, me faz lembrar um que a minha mãe sempre fazia....
ResponderExcluirNunca fiz, porque me lembro que ele ficava por horas no fogo, mas se o resultado for incrivel como vc falou, acho que vale a pena.
beijos
Amo doce de leite tb...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Também amo doce de leite. Aqui acabo fazendo sempre aquele em que cozinhamos a lata de leite condensado. Ai que água na boca.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Vovó cristina oseu doce ficou com
ResponderExcluira uma cara boa.Eu coloco o pires
épra nao derramar,e o bicarbonato
uso para o leite nao talhar.
Rita de Cassia
Para mim ficou perfeito, gosto muito de doce de leite! Beijinhos
ResponderExcluirHuuummm deve ficar uma maravilha, receitinha anotada e que dica valiosa a do pires.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Olá Cristina
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir sua visitinha, obrigada.
Bjooooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Oi Cristina mais uma receita e dica maravilhosa sendo eu uma gulosa por doce de leite, adorei mesmo,
ResponderExcluirobrigado pela partilha, beijos!!
Oi querida! Que legal, nao sabia como fazer doce de leite caseiro, gostaria de ver uma foto depois de pronto...
ResponderExcluirAdorei a ideia do pires na panela, posso dar essa dica la no blog, com as devidas referencias, logico?
Beijinhos
Nosso email eh segredinhodecomadre@gmail.com
ResponderExcluirHummmm... Também gosto muito de doce de leite!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
O Bicarbonato serve para corrigir a acidez do leite e dar essa cor de caramelo ao doce. Se quiser que fique com um tom de caramelo mais escuro, coloque um pouquinho
ResponderExcluira mais de bicarbonato !!!
forte abs, JMCkerpa
Meninas, é isso mesmo o bicabornato é que dá o tom do doce de leite.
ResponderExcluirObrigada pelas visitas, adoro receber vocês por aqui, beijinhos.