A PREFERIDA DA SOY
Meninas, desculpe a ausência mas nossa internet em Manaus é algo incrível e as vezes ficamos sem acesso de fato e não temos alternativas. Estava com saudades, mas essa semana ainda pretendo trazer alguns kitutes do aniversário do maridão. Hoje vamos de receita enviada.
A Soy, uma de nossas colaboradoras da comunidade da Vovó Cristina no ORKUT, trouxe mais essa receita para divulgarmos aqui em nosso blog. É de fato uma delícia.
Receita enviada pela Soy:
Faça um molho branco com dois copos de leite, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e noz moscada ralada pra dar sabor. Reserve, não deixe o molho ficar mole, deve ser um molho encorpado
Faça um refogado com 3 cenouras grandes raladas ..reserve.
Faça outro refogado com um maço de espinafre picadinho , ..reserve.
Faça um purê de batatas com pouco leite ..reserve.
Divida o molho branco e coloque 1/2 na cenoura refogada
e a outra metade no espinafre ja refogado.
Arrume num pirex:
uma camada de cenoura
uma camada de espinafre
Ponha o purê de batatas por cima ..salpique queijo ralado e leve ao forno para dar uma aquecida
Faça um refogado com 3 cenouras grandes raladas ..reserve.
Faça outro refogado com um maço de espinafre picadinho , ..reserve.
Faça um purê de batatas com pouco leite ..reserve.
Divida o molho branco e coloque 1/2 na cenoura refogada
e a outra metade no espinafre ja refogado.
Arrume num pirex:
uma camada de cenoura
uma camada de espinafre
Ponha o purê de batatas por cima ..salpique queijo ralado e leve ao forno para dar uma aquecida
Perfeito pra acompanhar um frango ou carne assada de porco ou vaca
Bom apetite!!!
DICA DA VOVÓ: Eu faço o molho branco levando uma colherzinha de café de Tempero de Casa em um pouquinho de azeite, refogo, acrescento o leite misturado com uma colher de sopa de maizena, salpico a noz moscada e assim que se torna um creme consistente acrescento o creme de leite apenas para aquecer e pronto, fica delicioso.
Bom apetite!!!
DICA DA VOVÓ: Eu faço o molho branco levando uma colherzinha de café de Tempero de Casa em um pouquinho de azeite, refogo, acrescento o leite misturado com uma colher de sopa de maizena, salpico a noz moscada e assim que se torna um creme consistente acrescento o creme de leite apenas para aquecer e pronto, fica delicioso.
Olá, querida
ResponderExcluirAprecio todos os ingredientes portanto deve ficar saboroso... Hum!!!!
Abraços fraternos e bjs de paz.
Olá vovó Cristina! Vim conhecer seu blog e ja me tornei sua seguidora! Vc parece ser tão simpática, típica aquela vovó mesmo, que vai pra cozinha e faz coisas maravilhosas! Parabéns pelo blog. Estareis empre aqui!
ResponderExcluirBjus
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
com os devidos créditos ao MIREPOIX, claro que voce pode coloar a receita e com foto d meu panetone trufado
ResponderExcluirHum!Que delícia, com um arroz branco, hummmmm!
ResponderExcluirBom d+++!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Óptimo acompanhamento para um assado. Vou guardar a sugestão. Nesta época Natalícia é sempre bom ter novidades na mesa.
ResponderExcluirEstou a gostar da sua cozinha, tem receitas deliciosas. Vou ficar seguidora e assim virei mais vezes.
Bjs
Hummm adoro espinafre. Amiga tem um selinho no Amelinha para vc! Dá uma olhadinha, bjss, seu blog está cada vez mais uma delicia!!!!!!
ResponderExcluirOrvalho, estou doida pra fazer, parece mesmo delicioso.
ResponderExcluirAndreia, seja bem-vinda!Volte sempre, fico muito feliz com cada visita.
Cordeiro, obrigada estou postando e fazendo o link com seu blog, adorei.
Andreia, tb concordo que com arroz deve ficar ótimo.
Belocas, que bom ter vc por aqui, volte sempre!
Amelinha, obrigada pelo selinho, beijos.