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sábado, 11 de dezembro de 2010

CAMARÃO NA MORANGA da Nayara

A PREFERIDA DA NAYARA


A Nayara hoje me ofereceu um selinho com muito carinho e em homenagem ao 
seu blog Xeretando na Cozinha, resolvi trazer pra vocês aqui essa delícia. 

A receita dela é do dia 27/nov/2010.
 Veja maiores detalhes da história em seu blog.

  Esta foto acima é  da internet. Quero dar os créditos da foto ao seu dono, mas não sei quem é . Caso alguém saiba nos avise. Ela disse que nem deu tempo de tirar a foto da Moranga cheia, rsrsrs, por isso sua foto é só da abóbora com a tampa cortadinha:





Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 250 g de catupiry
- 300 g de camarão médio (com casca) (tratei de 1k porque quando se tira tudo fica bem pouquinho - ficou cheia de caramarões!!!)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Sob água corrente, lave a moranga. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Pelo cabinho, puxe a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Retire as sementes e reserve a tampa. Com uma colher, espalhe o queijo catupiry no interior da abóbora. Reserve.Retire as cascas e as cabeças dos camarões. Preserve as cascas e as cabeças para fazer caldo. Faça um corte nas costas dos camarões no sentido do comprimento e retire as tripas com um palitinho de dentes. Coloque os camarões numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo alto. Quando aquecer, coloque os camarões e deixe dourar por 1 minuto cada lado. Transfira os camarões fritos para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Reserve.


Para o caldo de camarão

Ingredientes

- cascas e cabeças dos camarões
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
-750 ml de água
- 2 talos de salsinha
- 2 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Junte a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira sobre uma tigela grande, coe o caldo. Reserve.

Para o recheio

Ingredientes
- 6 tomates médios
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver.
 Prepare uma tigela com água e cubos de gelo. (usei água bem gelada)
Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos. Transfira os tomates para a tigela com o gelo.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal. Descarte as sementes e pique grosso os tomates.
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a cebola picada e deixe murchar por 2 minutos. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
 Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
 Numa panelinha, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto para ferver.
 Transfira o molho com os camarões para o da moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira. Despeje a água fervente na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva a seguir.


13 comentários:

  1. Lindo!...
    deve ser uma delícia!
    babette

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  2. CRISTINA ESSA MORANGA DEVE TER FICADO DELICIOSA ADORO FAZER ALÉM, DO QUE ACHO BONITO O PRATO PRONTO!

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  3. Bom d+!
    Amo essa receita, é tudo de bom!
    Ficou linda!

    Tenha um ótimo final de semana!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  4. Poxa só de olhar já deu aguá na boca.
    Com certeza está uma delicía.
    Eu nunca fiz,ainda não me sinto pronta pra arriscar.
    Beijosss Vovó!

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  5. ♥ Amiga recebi seu recadinho. Oh, não se preocupe por não poder responder o selinho, viu? Eu entendo prfeitamente. Há épocas meia meia confusa... Teremos outras oportunidades de nos conhecermos melhor e assim sermos amigas amada de Deus!
    Quanto a moranga é saiu dez. Vou faze-la de novo, mas colocarei uma placa de proibido comer antes da foto kkk.
    DETALHE IMPORTANTE: a receita do camarão da moranga não é minha!!!!!!!!É DA RITA LOBO um tremenda culinarista que tem um site maravilhoso chamado PANELINHA. O endereço é esse: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/home/
    Beijos no teu coração e o desejo verdadeiro que as bençãos do SENHOR JESUS estejam sempre sobre ti. Amém!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. eu adoro essa receita...E acho linda também a forma de servir..
    Muito bom!!!


    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  7. Só pelo aspecto já estou a salivar, imagino o sabor.

    Bjs

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  8. Muito apetitosa essa receita!

    Beijinhos, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  9. Um dia ainda faço este camarão na moranga, muito bommmm
    bjs
    Paula

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  10. Apesar do bichinho camarão me dar alergia, eu como e adoro...hehehe.
    Prato lindo1
    Bjs

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