A PREFERIDA DO DANIEL
A Léo dos Truques e Quitutes ontem, me apresentou essa novidade. A receita estava postada na comunidade Culinária-Receitas pelo Daniel, dono do blog Feito na Hora, claro que quando eu vi a receita não resisti e fui fazer.
É mesmo incrível o resultado e a praticidade.
Ele parece milagroso pois alimenta, acabou sendo nosso lanchinho da noite.
A história do pão é a seguinte:
Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), eu adotei usar o MATZÁ, achei lindo esse nome, מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.
De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Essa versão é atualizada, acrescentando azeite e sal.
Aqui em casa, não paramos de comer até acabar!
Ingredientes:
2 xic. de farinha
1/3 xic de azeite de oliva (eu usei o Extra Virgem Borges)
1/2 de xic de água
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno no máximo. Misture a água ao azeite. Veja o vídeo. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea. Divida a massa em 12 pedaços. Jogue farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo cada pedaço bem fininho, a massa fica quase transparente. Coloque em assadeiras (não é necessário untar). Com o forno bem quente, atenção, é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro. Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar. Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes, mas eles secam em seguida.
DICA DA VOVÓ: Assista o vídeo do Minimalista AQUI!!!
Parece ser muito bom e facil de fazer...
ResponderExcluirBjcas...
Parece um pão bem saboroso e ficou lindo. Que simpliciade essa receita. Amei.
ResponderExcluirParece-me ser um pão bem leve.
ResponderExcluirBjs
Eu amo esse pão, mas não tinha ideia de como fazia.
ResponderExcluirAdorei a receita vó!
Bjs
Adoro, tinha uma tia "que Deus a tenha" que fazia este pão e era uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Você sabe eu também fiz esse pão e achei uma delícia!!
ResponderExcluirbjs
Maura
M A R A V I L H O S O !!!, lindo Vovó Cris, adorei, com certeza não sobrou um pedaçinho, parabéns querida, bjkas e ótimo dia, ;)...
ResponderExcluirQue sugestão tão diferente!
ResponderExcluirE eu que estou com um apetite...pelo aspecto, deve ser delicioso.
ResponderExcluirVou fazê-lo pois parece-me fácil..será? Depois, direi.
Beijocas
Graça
Estou aqui retribuindo sua visita! Também gostei muito de seu blog esses pãeszinhos me deram água na boca!!
ResponderExcluirbjs
Não conhecia esta tipo de pão, mas adorei. Deve ser uma delicia para snacks.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds
Adoro esse pão e no mercado ele é meio carinhooo..rsrs
ResponderExcluirHumm fico imaginando ele acompanhando um aperitivo, ou um tabule...dilicia!!!
Espetacular a receita! to doida pra fazê-la!
bjs vovó Cristina!!
Compro sempre esse pão, pois aqui em casa todos gostam muito, não imaginava que fosse tão fácil de fazer.
ResponderExcluirObrigada, Vovó Cristina.
Beijinho.
Imaginava que fosse algo difícil de fazer, graças à Deus é mais fácil do que eu imaginava. Obrigado!
ResponderExcluirfiz um pouco mais grosso e ficou parecendo biscoito salgado sobresaiu o gosto do azeite ficou bommm de + obrigada pela receita
ResponderExcluirSó não entendi uma coisa: qual o tipo de farinha? De trigo, de mesa ou outra?
ResponderExcluirSó não entendi uma coisa: qual o tipo de farinha? De trigo, de mesa ou outra?
ResponderExcluirEu me lebro que minha vozinha fazia esta bolacha , quando ela não tinha azeite ela usava banha de porco isso a mais de 40 anos que saudade vania martins
ResponderExcluirFiz e achei uma delícia! Ainda acrescentei à massa um pouco de queijo parmesão ralado e ervas finas. Ficou divino!!!
ResponderExcluirOlá meninas, acabei de fazer. É super rápido e delicioso !!!!!!!!! Parabéns pela receitinha.
ResponderExcluirA receita é ótima e também dá para fazer na frigideira!!! O pessoal de casa gostou muito!
ResponderExcluirPARA QUE O MATZÁ FIQUE BEM NUTRITIVO ALÉM DA FARINHA SER INTEGRAL PODEMOS COLOCAR FARINHA DE QUINOA FICA MUITO BOM
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