A PREFERIDA DO PAULO AFONSO
Outro dia meus amigos Paulo e Thiago vieram aqui jantar comigo e preparei essa deliciosa lasanha de
bacalhau. Como sempre falo que domingo combina com lasanha, deixei para postar hoje.
É muito simples, se puder inclusive, comprar aquelas bandejinhas de bacalhau já desfiadinho, eu adoro essas praticidades.
INGREDIENTES:
1 pacote de massa de lasanha
500 ml de leite
200g de muçarela (agora é assim)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de Receita de Casa (Ajinomoto)
1 caixinha de creme de leite sem soro
azeite
pimenta
noz moscada
MODO DE FAZER:
Molho Branco:
Refogue a colher de tempero no azeite, enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite e adicione aos poucos ao refogado, assim que começar a ferver, vai engrossar ligeiramente, deixe em fogo baixo por 5 minutinhos para cozinhar e tirar o gosto da farinha. Adicione uma pitada de pimenta do reino e a noz moscada, experimente para ver se está bom de sal. Misture o creme de leite, retire do fogo e reserve.
Bacalhau:
Sempre compro as bandejinhas do bacalhau já cortadinho em pedacinhos pequenos e bem limpo.
Dou uma fervida de 5 minutinhos no bacalhau com a água que dê para cobrir, escorro e refogo no azeite também com uma colher de chá de tempero, para quem gosta corte uma cebola em rodelas, para dar um sabor gostoso, eu faço isso, mas na hora de montar a lasanha retiro os pedaços de cebola.
Montagem:
Use a massa de lasanha cozida como pede a embalagem, cada tipo tem seu tempo correto.
Forre um pirex com um pouco do molho branco, alterne com a massa de lasanha, molho, bacalhau, muçarela, ,bacalhau, muçarela, molho, lasanha até o final dos ingredientes prontos, por cima salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar até começar a dourar. A ordem da montagem você pode criar de acordo com seu gosto. No final sempre dá certo. É uma delícia!
Jéeesuisss!! Adoro bacalhau, amo lasanha, imagina então o que sinto quando junto as duas??? rs
ResponderExcluirAdorei essa receita..
Bjo
Patrícia
Vovó adorei esta lazanha e garanto que vou fazer depois te conto...
ResponderExcluirTbm gosto de comprar as bandeijinhas de bacalhau desfiado, acho muito pratico, aliás aqui vem em caixinhas bem lacradas temos que cortar com tesoura. Gosto de comprar algumas para guardar porque não exalam cheiro forte.
Bjs
Oi Vovó Cristina!
ResponderExcluirQue lasanha deliciosa...
bjus = )
Hummm que delicia , lasanha já é bom
ResponderExcluirimagina de bacalhau ...
bjuu
Vovó Cris, vim lhe retribuir a visitinha, que blog encantador, cada comidinha maravilhosa, adorei tudo, já estou lhe seguindo, bjkas querida e uma bela e colorida semana, ;)...
ResponderExcluircostumo fazer uma lasanha de bacalhau e espinafres muito saborosa! esta éstá muito bonita!
ResponderExcluirbabette
Que cremosa está a tua lasanha de bacalhau, ummm que maravilha. bjs
ResponderExcluirOlha vovó, ainda não provei dessa delícia, mas imagino o sabor. Vou copiar viu? Agora imagina um vatapá de bacalhau! Nooooossa, é D+ rssss. Beijos
ResponderExcluirQue lasanha é essa Vovó, estou aguada de vontade.
ResponderExcluirBacalhau minha paixão, lasanha massa predileta, como fica entaõ., rsrs
Vou ter que fazer e comer escondida.
Beijinho.
que delícia! bjs
ResponderExcluirMeninas, essa lasanha é mesmo muito boa, vale a pena misturar essas delícias, massa de lasanha e bacalhau, ohhh duplinha boa!!!
ResponderExcluirBeijos, adoro ver vcs por aqui.
Só tenho uma palavra para definir essa foto de lasanha: Tentadora!
ResponderExcluirBeijinhos
Ah, não esqueci da receita das medidas de pratinho, viu? Ainda não tive tempo de procurar no meu "baú".:D
Vó, mesmo não gostando de bacalhau a receita parece deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Adoro bacalhau, adoro queijo, adoro azeitona, adoro receita de vovó, aliás, vovó é tudo de bom, todo mundo devia ter vó. Mas vamos lá,amanhã mesmo estou fazendo e te conto depois como ficou. Um beijo grande.
ResponderExcluirque tempero de casa eeste?
ResponderExcluirÉ o Receita de Casa da Ajinomoto, eu uso da tampa verde.
Excluirpesecia30@hotmail.com que tempero de casa e este?
ResponderExcluirJá corrigi...é Receita de Casa! Da Ajinomoto, é divino!
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