Páginas

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

PÃO DE BATATA

A PEDIDO DA LUIZA
pelos recadinhos online:



Este também é um dos pães que
nossa amiga Pérola, postou em nossa comunidade do orkut.

Veja que delícia:


INGREDIENTES:

3 batatas médias cozidas
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado
2 kg de farinha de trigo


MODO DE FAZER:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. 


Deixe crescer, enrole os pães no formato de trança ou a seu gosto.
 Deixe crescer novamente. 
Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. 


Dica da Pérola: Depois de assado também pode passar margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina. 


Nos vídeos do orkut da vovó, tem um vídeo de como enrolar os pãezinhos, indicado pela Mary Vaz, muito interessante!!! Veja aqui:



2 comentários:

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!