A PREFERIDA DA ROSIANE MOREIRA
Passeando pelo ORKUT, encontrei essa receita da Rosiane Moreira,
é uma de nossas amigas da comunidade da vovó.
Em breve ela estará postando
essa receita por lá também, mas como achei que vocês iam gostar muito, aí está:
Ingredientes :
1 xícara de leite desnatado
4 claras
1 xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de linhaça triturada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
Recheio
1/2 peito de frango
1 tomate grande
1 cebola grande
salsinha a gosto
1 pitada de alecrim desidratado
1 colher de sopa de extrato de tomate
Molho
3 colheres de sopa do recheio
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de iogurte natural
Modo de fazer as panquecas do jeitinho da Rosi:
Bata no liquidificador, o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a linhaça, a farinha e o óleo. Aqueça a frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de óleo e frite 1 concha de massa de um lado, depois o outro até dourar.
Modo de fazer o recheio do jeitinho da Rosi:
Refogue o frango,espere esfriar e desfie, depois ainda dei uma batidinha no liquidificador para o recheio ficar bem delicado. Cortei a cebola e o tomate bem picadinho,coloquei junto com a salsinha ,para refogar no óleo,quando a cebola dourou,acrescentei o frango desfiado,o extrato,e um pouco de água e o alecrim,deixei por uns 5 minutos,até "tomar" gosto.
Para o molho Rosi faz assim :
Coloquei todos os ingredientes misturados ,até o molho encorpar.
Depois de rechear as panquecas, arrumei numa travessa, coloquei o molho por cima, e vamos ao almoço, ficou muito boa, saudável nutritiva, fiz arroz branco para acompanhar, saladinha de alface com tomate, regada com azeite extra virgem, sal e limão.
Bem saudável mesmo em vovó, gosto deste tipo de receita.
ResponderExcluirVovó na receita do bolo de fécula de batata não vai fermento? fiquei em dúvida quero fazer.
Bjs
Hummmmmm
ResponderExcluirAmei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
Tb faço umas panquecas assim com ingredientes integrais e já anotei esta, qualquer dia faço.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Vovó !!!
ResponderExcluirAprovada logo farei essa receita.
Bjão
Ebaaaaaaaaaaaaaaa! Adorei! Estava precisando de uma receita assim, para me ajudar no meu regime! eh! eh
ResponderExcluirque delícia de refeição. saudável e deve ter ficado levíssima
ResponderExcluirEita!
ResponderExcluirO organismo agradece!!!
Adoreiii
Beijos
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Oiie Vovó Cris,
ResponderExcluirTô encantada com seu blog, mas só de olhar já devo ter engordado 1kg,rsrsrs, mas mesmo assim vou te seguir.
Parabéns!!!!
Beijos.
Ei Vovó Cristina obrigada pela visita! Amei esta receita, bem saudável!
ResponderExcluirBom feriado!
Vó fiz hoje a panqueca novamente, minhas filhas adoram, obrigada por postar no seu blog!
ResponderExcluirBeijokas
Ola Rosi!
ResponderExcluirSou Neuma,e passo para parabenizar-te mais uma vez por sua criatividade.
Adoro suas receitas,por vc explicar passo a passo e sem falar nos resultados que sao maravilhosos.Tenho muitissima confiança em vc e além de ser minha prof é minha grande amiga.
Bjs!