A PREFERIDA DO RIPP
Esta receita está sendo gentilmente cedida
pelo chef de cozinha do Restaurante Qorthon,
Itanhaem - SP.
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Como eu adoro alcachofras, e achei incrível
e apetitosas essas recheadas, trouxe aqui
para vocês se deliciarem também!
INGREDIENTES:
Alcachofras
1/2 tablete de manteiga sem sal
cebola e alho triturados
1 pimentão vermelho
Farinha de mesa
Farinha de rosca
Aliche picadinho
Pimenta do reino
Salsinha picadinha
Azeite extra virgem
Ripp diz seu MODO DE FAZER:
-Ferva em panela de pressão por uns 20 minutos em água e sal. Com cuidado e retirando a pressão, abra e continue a ferver, sentindo as folhas ficarem macias. Quando sentir que elas se destacam com facilidade, está na hora de desligar o fogo.
- Retire-as e deixe esfriar.
- Faça, agora, a farofa que irá preencher os espaços entre as folhas:
-Derreta meio tablete de manteiga sem sal.
-Frite cebola bem picadinhas e alho.
-À parte, ferva até amaciar 1 pimentão vermelho, retirando suas sementes e casaca.
Pique-o bem miudinho e acrescente .
-Misture farinha de rosca (faço-a com pão italiano, muito mais saborosa)
-Coloque aliche picadinho na mistura e a tempere com sal e pimenta do reino.
-Mexa bem, até ficar uma farofa bem molhada e acrescente salsinha picadinha bem miúda.
-Estando pronta a farofa, preencha todos os espaços entre as folhas.
-Você retirará folha por folha, deixando seus dentes rasparem a parte carnuda dela junto com a farofa.
-Após acabarem as folhas, você terá o coração da alcachofra. Retire os pelos dele e tempere-o com azeite extra-virgem, sal e pimenta do reino moída na hora. Se quiser acrescente um pouco do óleo que vem junto do aliche e está prontinho
para você!
DICA DA VOVÓ: A farofa de aliche é apenas a sugestão do chef, faça o recheio de sua preferência.
Adoro alcachofras, são maravilhosas, Jinhos ofos
ResponderExcluirParece ótima essa receita, adoroa lcachofras, mas acho que só comi em restaurantes, rsrsrsrs! Beijão!!!
ResponderExcluirOlá, que lindas!!!Devem ficar delíciosas!!!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana!!!
BJs....
Que delícia! Vou ter que esperar o mês de agosto para fazer porque agora não está na época! Mas compro umas lindas em São Roque!
ResponderExcluirBjs
Lembro da primeira vez que comi alcachofras. Era pequena e minha mão cozinhou em casa, só na água fervente. Comemos. Lembro até hoje que achei uma coisa horrível, mas com o passar dos anos, parece que o paladar muda. Hoje acho uma delícia!
ResponderExcluirAdorei essa receita, vou anotar no caderninho pra preparar aqui logo.
Beijos
http://utilidadesemcasa.blogspot.com/
Que chique! Vou copiar a receita nesse instante!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
Nossa, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Oláaa vovó Cris!
ResponderExcluirQuando terminei de ler essa receita já estava com água na boca, que delicia.
Alcachofra como aperitivo no fim da tarde é muito bom, acompanhando um vinho de qualidade então hummmmmm!!!!!
Bjokinhas º..º
requinte à toda prova. adorei a ideia
ResponderExcluirOi Vovó!!!
ResponderExcluirA alcachofra além de deliciosa é excelente para a saúde, amei esta receita!!!
Bjs e obrigada pela visitinha!!!
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Ahhh vou me perder aqui em suas receitas rsrs.
ResponderExcluirUma mais deliciosa que a outra.
Vou anotar e fazer tudinho, vovó rs.
Obrigada pelo seu carinho.
To te seguindo também...
Beijos.
É verdade Bela...maraaavilhosas!
ResponderExcluirKatia, podermos apreciar essas delícias em casa também parece muito bom, né?
Manu, lindas mesmo! Um ótimo final de semana pra vc tb!
Tati, cheguei a pensar em publicá-las somente na época, mas como no Supermercado Zona Sul, aqui no RJ, sempre tem umas extras, achei que não podia esperar...rsrsrs. Quem sabe vocês não encontram também, né?
Fran...muito interessante essas lembranças...eu também me lembro muito da minha mãe, ela também fazia umas deliciosas e comíamos com um molhinho de azeite e vinagre. Hummmm...
Marly, copie mesmo, vale a pena!
Fla...eu tb adooorei!
Nem fala Vanilda, é bom demais!
Welse, e que requinte, né menina!
Chef é chef...rsrsrs...estou aqui para aprender e dividir com vocês.
Maria Inês, quando é bom pra saúde ...é bom pra nós, né? Hummm.
Natalia, não se perca, volte sempre, por favor!!!
Beijos a todas e obrigada sempre pelo carinho!
Nunca provei alcachofras, elas são super caras aqui. Não dá mesmo mas tenho muita curiosidade :)
ResponderExcluirNunca fiz alcachofra. Aliás nunca experimentei alcachofras e aqui é tão difícil de achar.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Eu amo alcachofras e sempre busco receitas novas. Adorei saber desta, deve ficar divina!
ResponderExcluirTenho alcachofras no frezzer (aproveitei a safra e congelei).
Hoje vou fazer com gorgonzola, porque é o pedido da turminha....
Ah, Vovó, adorei o pavê de ameixas pretas....ficou divino! Obrigada!
Beijinhos
Uma verdadeira delicia minha amiga.
ResponderExcluirBeijinhos:))
Receita maravilhosa!!!bjokas:**))
ResponderExcluirBine te-am gasit!
ResponderExcluirFelicitari pentru blogul tau frumos si apetisant!
Oiiiiii
ResponderExcluirNossa que chique esse prato e está muito bonito, tenho certeza que delicioso também...
Nunca fiz alcachofras quem sabe agora???
Muito obrigada pela sua visitinha...
A minha gatinha é persa com angora, ela é muito fofa né?
O nome dela é Zara além de linda é muito carinhosa...
Apareça sempre!!!
Bjocas
Rê
Olá, nunca fiz alcachofras, mas imagino como devem ter ficado deliciosas essas recheadas. Receita anotadinha, obrigada! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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