Passeando pelo blog ENTRE RECEITAS,
02 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal
Recheio:
01 xícara de leite
200 mL de creme de leite
04 ovos
80 g de bacon picado em pequenos cubos
80 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.
Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve.
Frite o bacon, escorra-o, rale o queijo e reserve.
Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo gruyère, o bacon frito e o creme separadamente, seguindo essa ordem.
Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 10 unidades.
fiquei encantada com essa deliciosa
receita, entre outras, para acessar e conhecer o blog, clique aqui.
Embora atualmente a quiche seja um prato da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta.
Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo (cujos tipos podem variar) e hoje em dia pode ser composta de todo o genero de ingredientes.
A quiche lorraine é uma receita tradicional de Lorena, região ao nordeste da França. Normalmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis também é comum.
Ingredientes:
Massa:02 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal
Recheio:
01 xícara de leite
200 mL de creme de leite
04 ovos
80 g de bacon picado em pequenos cubos
80 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.
Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve.
Frite o bacon, escorra-o, rale o queijo e reserve.
Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo gruyère, o bacon frito e o creme separadamente, seguindo essa ordem.
Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 10 unidades.
Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas.
Bom apetite.
Hummmm
ResponderExcluirQue maravilha...
Amei...
Posso tirar para mim?
Jinhos fofos
eu amo quiches..e a lorraine é tudo de bom!!você perguntou sobre a receita..se pode fazer ..é isso?logico que sim..fique a vontade..bjus
ResponderExcluirEu nao sou grande apreciadora de quiches, mas os seus ficaram muito apeteciveis. Já comia um.
ResponderExcluirBjs
Eu já fiz varias receitas de quiche, mas a mais tradicional de todas que é essa eu nunca fiz, vai entender! kkkkkk
ResponderExcluirBjs
eu sei que gosto apesar de nao ter provado!! e ficam lindos mesmo!! beijinhos
ResponderExcluirEu e o filhote temos verdadeira paixão por quiches. Deu água na boca.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Ficou uma delicia!!!bjokas:**))
ResponderExcluirAi menina eu amo essa quiche!
ResponderExcluirBjs
eu adoro quiches e tartes. A loraine é das que costumo fazer com mais frequencia pois todos adoram :-P
ResponderExcluirHummm delícia, ótima pedida p/ tb p/ um lanchinho!!!!
ResponderExcluirUm grande bj!!!!
Quiche é sempre bom e a Lorraine é um clássico delicioso :)
ResponderExcluirQue delicia, amei a receita, vou testar aqui em casa.
ResponderExcluirBeijos
Parabens a vc e ao Raul... ótima receita!
ResponderExcluirbjssssssssss
Ah obrigada pelo email, e4stou com problemas no sistema de comentários, ainda bem que tem um chat la que dá pra deixar recados,mas ja estou arrumando. ok?
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho, também visito aqui volta e meia e aproveito hoje que está com esta receita maravilhosa. beijos
Ora pois! É uma tortura passar por aqui!!!!!!!!!!!!!! Eu fico com água na boca!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Ola cristina querida,
ResponderExcluirComo foram suas festas? Espero que repleta de amor, união e alegria!!
Vim agradecer suas visitas e me desculpar por estar um pouco ausente, sabe como é, com o marido de ferias não da muito tempo para as coisas, tenho procurado desfrutar ao maximo sua companhia e temos passeado bastante.
Muitos beijos
Oiee...adoooooro essa quiche, e ficou linda! Bókitas
ResponderExcluirVovó querida!!!!! Amei o post com o meu bolo trufa de chocolate! Que fofa que vc é! :) Obrigada!!!
ResponderExcluirJá estava com saudades de passar aqui no seu cantinho! Sempre delicioso!
Beijão!
Gosto demais de quiche! São tão práticas, facéis mesmo de fazer. Delícia!
ResponderExcluirOlá Meninas e Meninos, obrigada pela visita de todos, adorei mesmo esta receita do Raul e as quiches ficaram lindinhas, né?
ResponderExcluirTodos os méritos dessa postagem são dele!
Bela, acho mesmo que vc pode tirar pra vc....com certeza o Raul também ficará feliz.
Iliane, estarei postando sim, obrigada mesmo!
Olá Tereza, na realidade não são minhas, né? Mas concordo com vc em comer unzinho desses agora.
É Tati, eu também nunca fiz essas, por incrível que pareça, rsrsrs.
Pois é Sonia, tem umas receitas que só de ver, já sabemos que está uma delícia, né?
É Lu, eu tb fiquei com água na boca.
Alex, obrigada pela presença!
Ai Fla, eu tb amo!
Romy, eu quero muito fazer logo,
e como vc fazer várias vezes!
Manu é mesmo, né? Esse lanchinho agora aqui...hummmm.
Ameixa, tb concordo com o clássico!
Anna, eu tb vou testar essa, com certeza!
Obrigada Anita!
Dete, tomara que você consiga logo resolver suas postagens.
Leci, põe tortura nisso, ter que ver sem poder experimentar de imediato.
Neyma, as festas foram tranquilas,
escolhemos ficar em casa e foi muito bom!
Regiane, eu tb adoro, apesar de nunca ter feito, só experimentado as prontas, rsss.
É Abobrinha, esse seu bolo trufado tb fez sucesso aqui com a garotada outro dia, viu?
Tb achei práticas Talita!
Beijos!