vale a pena você rever.
Esta medida deu pra fazer esta forma de furo no meio acima,
e ainda deu para esta menor:
e ainda deu para esta menor:
INGREDIENTES:
4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva, maracujá, limão)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de côco
MODO DE FAZER:
Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar.Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
Esta fatia é pra você:
Bom domingo!!!
Essa gelatina vale a pena fazer de novo, essa da foto acima,
foi feita em outra forma sem efeitos e com outros sabores.
Receita publicada em 01/jul/2009 e repostada hoje.
Adoro esse mosaico de gelatina,mas o meu nunca desenformei...assim fica com aspecto mais bonito...bjus e ficou lindo e pareçe muito gostoso...
ResponderExcluirOlá Fátima, não só parece, fique certa de que além de lindo, é muito, muito gostoso! Experimente e verá. Abraço
ExcluirVovó Cristina, amei seu cantinho, estarei sempre aqui p copiar receitinhas, e tomar um cafezinho...um grande abraço!!!
ResponderExcluirMeu filhote mais velho ama esta sobremesa! A tua ficou linda enformada! Bjs
ResponderExcluirSim já tinha visto isto em vários sítios mas acho sempre lindo mesmo. beautiful :) xx
ResponderExcluirFátima, Mônica, Lourdes e Ricardo,
ResponderExcluirmuito obrigada pela visita de vocês.
Sejam sempre bem-vindos!!!
Mas voltem sempre.
ai como eu adoro a receita
ExcluirVovó, percebi q temos algo a mais em comum...vc escreveu q começou esse Blog, pensando no seu netinho...bom eu comecei o meu em homenagem a minha Vózinha Materna (tbem carioca), mulher exemplo p minha vida!
ResponderExcluirQue Deus abençoe essa relação avó-netos, pois é uma das mais belas "histórias de amor".
Beijos!!!
Nossaaa lindo esse mosaico, deve ser uma delíciaaaa... vem p ka p fazer vovó Cristina =)
ResponderExcluirbjs
Eu fizz!!!!! Deliciosooooo
ResponderExcluirOBRIGADA VOVÓ CRISTINA, "ADOGO', FIZ P O ALMOÇO DE PÁSCOA,FOI UM ELOGIO SÓ,ADOREI O BLOG, SEMPRE QUE QUIZER UMA RECEITA CONFIÁVEL, ACESSAREI AQUI. BOA PÁSCOA P TODOS, DEUS OS ABENÇOE.maria Helena Andretta, Curitiba, Pr, email (lena-an@hotmail.com)
ResponderExcluirAmiga, será que dá folhas de gelatina incolor, e leite normal, não conheço leite sem soro, será em pó, beijinhos
ResponderExcluirMonica, vc não deixou seu endereço, tentei entrar em contato, mas não consegui, da próxima vez, deixe seu endereço, beijos.
ResponderExcluirCarol, vamos fazer qq dia!
Laize,que bom, da próxima vez se puder, mande foto!
Maria Helena, é muito bom sabermos o resultado e se as receitas deram certo para vocês.
Xu, é o creme de leite que é sem soro. Eu não tenho essa resposta se pode ser em folha, pois sempre uso a embalagem de saquinho de gelatina sem sabor.
Eu fiz esta receita e a cada vez fica melhor, nota é dez!!!
Tem um aspecto maravilhoso. Quase que fui tentado a dar uma dentadinha e saborear...
ResponderExcluirFicou muito linda e é facil de fazer, e logo que leve leite condensado diz tudo
ResponderExcluirbjs. e bom domingo
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
ALÉM DE LINDO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
Vovó Cristina, estava morrendo de saudades das cozinhas amigas, graças a Deus agora está tudo bem e minha filha está melhor. Menina cada receita gostosa, adoro esse mosaico de gelatina, acho super gostoso de se olhar e de se comer hehe. O açai com granola e tapioca, achei super interessante, nunca provei com tapioca, deve ficar muito bom. Aquele flan de baunulha com a calda de vinho, está maravilhoso, as fotos estão lindas, as receitas excelentes como todas que saem dessa cozinha maravilhosa. Vovó, obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo e uma excelente semana....beijinhos
ResponderExcluirUau!! Esta receita me fez retornar à minha infancia! Fazia tempo que não via esta receita! Sem dúvida alguma é deliciosa!! Bons Momentos!Excelente domingo! Abraços
ResponderExcluirOi amiga Cristina,trouxe para você o mimo que fiz com muito carinho pela sua participação no Chá da tarde,espero que gostes,muito obrigada amiga,desejo um início de semana de muita luz....e que este espaço seja sempre um sucesso....beijos de luz
ResponderExcluirhttp://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifCristina.gif
Ficou um espanto! Já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijos.
Esta gelatina é linda!!!
ResponderExcluirBJs...Boa semana!!!
Cris,
ResponderExcluiradoro essa sobremesa, é bem delicada no sabor!
Bjkinhas
Ái, ái... meus olhos estao engordando com tantas delícias!
ResponderExcluirQueridos, é um prazer receber vocês aqui! Minha internet está uma coisa, peço perdão por não ir até vocês, mas sempre que fica um pouquinho mais rápida dou àquela fugidinha, vocês não imaginam o que é uma velocidade dessa de tartaruga, aff...mas que bom que ainda temos essa, né?
ResponderExcluirAmo vcs, beijos.
Lembrei tanto da minha infância.. minha mãe fazia essa sobremesa em casa sempre! E eu adorava! (acho que era sem leite de coco, mas não tenho certeza..)
ResponderExcluirCheguei aqui através do Panelaterapia e adorei seu blog! Parabéns, tudo muito bonito e parece muito gostoso também!
Já estou seguindo, vou adicionar aos links para visita do Temperaria.
Beijos!
Olá Vivian...muito prazer!
ResponderExcluirObrigada pela visita e volte sempre, beijos.
amo,moisaco de gelatina é uma delicia eu tinho esta receita mais predie mais achei aqui no cantinho da vovó Crstina,obrigada por esta recetinha tão deliciosa bjs meu e-mail,é mariadesena55@hotmail.com
ResponderExcluirOlá Maria de Sena, que bom que você achou esta receita aqui, pode fazer exatamente desse jeitinho que essas quantidades estão super certinhas.
ResponderExcluirQuando fizer me manda fotos, beijos.
Oi vovó Cristina: adoro seu blog, vc fez pensando no seu neto e eu fiz o meu blog pensando na minha irmã! Adorei a dica de colocar o leite de coco, semana passada fiz com Yogurte activia, ficou ótimo. (Minha filha quis uma opção mais light). Alguém perguntou se pode fazer com gelatina em folha, pode sim, eu fiz semana passada com gelatina sem sabor em folha, até coloquei as fotos do passo a passo lá: http://deliciosarotina.blogspot.com
ResponderExcluirTodas suas receitas são uma delícia!!!Beijos
Que ótimo Monica!
ExcluirObrigada pelas dicas!
Boa Tarde! Gostaria de saber qual e a quantidade certa do leite de coco? Obrigada.
ResponderExcluirTelmira Sales
Um vidro peq de leite de côco.
ExcluirVou fazer amanha,espero que na hra de desenformar,ela saia bem certinha rsrs...Adoreii essa receita,simplismente maaaraaavilhooosaaa.*--* bjssss...
ResponderExcluirPaula se vc seguir certinho a quantidade de água. ..vc vai ver que vai dar certo. O ideal é fazer as gelatinas de véspera. Se der tira fotos r manda por email. Bjs.
ExcluirBom domingo!
Ficou uma MA-RA-VI-LHA!!!!!!!!! Vovó Cristina!!!!!
ResponderExcluirVovó cristina, nao deu certo hidratar os dois envelopes de gelatina incolor e s/ sabor em apenas 5 colheres de agua fria, ficou muito grosso e nao diluiu no banho maria, o q eu fiz de errado? Me ajude pf.
ResponderExcluirPamela, depois que você hidrata a gelatina, você levará ao microondas e logo em seguida você adiciona aos ingredientes que estão no liquidificador. Você assistiu o vídeo?
ExcluirQualquer dúvida maior me manda por email:
blogdavovo@hotmail.com
posso fazer com creme de leite com soro?abarços
ResponderExcluirAmei sempre comia mais nunca soube fazer kkk fiz deu muito certo 100% gostoso, minha vo faz um bolo que agente corta ele fica o nome do aniversariante en todas as farias de bolo, quero aprender a fazer esse bolo,vovo se souber faz um vídeo dese aii ficarei mais grato do que ja sou
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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