Páginas

terça-feira, 28 de julho de 2009

BOLO DE LINHAÇA COM PASSAS


A PREFERIDA DO SR. THOMÉ VICTOR

INGREDIENTES:

200gr de margarina ou 4 colheres de sopa cheias
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia em flocos finos
1 colher pequena de canela em pó
200 ml de leite
1 xícara de passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme. Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite. Junte a linhaça, a aveia e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea. Junte o fermento e bata mais um pouquinho. Acrescente as passas antes de ir ao fogo e mexa para distribuí-las pela massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.

DICA DA VOVÓ: Este bolo só deve ser desenformado FRIO, para não desmontar. Fica fofíssimo e delicioso, experimentem é muito saudável.

6 comentários:

  1. Tenho sementes de linhaça mas ainda não experimentei nada com ela. O bolo com a farinha dela deve ficar interessante e bem mais saudável :)

    ResponderExcluir
  2. Com certeza querida, mas vc pode acrescentar uma colher cheia das sementes também, vai ficar maravilhoso e mais saúdável ainda.Obrigada pela visita!!!A vovó anda meio dodói, mas jájá volto para postar mais receitinhas!

    ResponderExcluir
  3. CRISTINA QUERIDA,
    Adorei a receita, tudo uma delicia, açúcar mascavo, passas, far integral!! HHUUMM...delicia!!!
    Nunca experimentei usar linhaça, deve ficar muito bom!! Ai...me deu uma vontade de fazer!!
    Já esta anotado!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi vovó....como amo o seu blog ofereço mais um selinho ...esta esperando a senhora lá no meu blog...bjus querida...

    ResponderExcluir
  5. hum amiga brigada pela a visita adorei tbm ja estas no meu cantinho ok..esse bolo mim parece dos DEUSES.

    ResponderExcluir
  6. Puxa!!! Que Benção vovó! Ontem fui à uma festa e não podia comer nada. O que mais me frustrou foi o bolo. Amo bolo, mas, sou intolerante à lactose e tenho úlceras no estômago. Vou fazer este bolo e depois fotografar tá bom?? Vou substituir a margarina por Becel com uma colher chá de óleo de coco e como usa pouca farinha, tá bom. O leite é sem lactose. Tem que dar certo!!!! Muito obrigada. Vc foi uma Benção para mim hoje. Que Maria e Jesus te ilumine
    E-mail: lrrccosta@hotmail.com

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!