A PREFERIDA DO SR. THOMÉ VICTOR
INGREDIENTES:
200gr de margarina ou 4 colheres de sopa cheias
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia em flocos finos
1 colher pequena de canela em pó
200 ml de leite
1 xícara de passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme. Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite. Junte a linhaça, a aveia e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea. Junte o fermento e bata mais um pouquinho. Acrescente as passas antes de ir ao fogo e mexa para distribuí-las pela massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.
DICA DA VOVÓ: Este bolo só deve ser desenformado FRIO, para não desmontar. Fica fofíssimo e delicioso, experimentem é muito saudável.
INGREDIENTES:
200gr de margarina ou 4 colheres de sopa cheias
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia em flocos finos
1 colher pequena de canela em pó
200 ml de leite
1 xícara de passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme. Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite. Junte a linhaça, a aveia e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea. Junte o fermento e bata mais um pouquinho. Acrescente as passas antes de ir ao fogo e mexa para distribuí-las pela massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.
DICA DA VOVÓ: Este bolo só deve ser desenformado FRIO, para não desmontar. Fica fofíssimo e delicioso, experimentem é muito saudável.
Tenho sementes de linhaça mas ainda não experimentei nada com ela. O bolo com a farinha dela deve ficar interessante e bem mais saudável :)
ResponderExcluirCom certeza querida, mas vc pode acrescentar uma colher cheia das sementes também, vai ficar maravilhoso e mais saúdável ainda.Obrigada pela visita!!!A vovó anda meio dodói, mas jájá volto para postar mais receitinhas!
ResponderExcluirCRISTINA QUERIDA,
ResponderExcluirAdorei a receita, tudo uma delicia, açúcar mascavo, passas, far integral!! HHUUMM...delicia!!!
Nunca experimentei usar linhaça, deve ficar muito bom!! Ai...me deu uma vontade de fazer!!
Já esta anotado!!
Beijinhos
Oi vovó....como amo o seu blog ofereço mais um selinho ...esta esperando a senhora lá no meu blog...bjus querida...
ResponderExcluirhum amiga brigada pela a visita adorei tbm ja estas no meu cantinho ok..esse bolo mim parece dos DEUSES.
ResponderExcluirPuxa!!! Que Benção vovó! Ontem fui à uma festa e não podia comer nada. O que mais me frustrou foi o bolo. Amo bolo, mas, sou intolerante à lactose e tenho úlceras no estômago. Vou fazer este bolo e depois fotografar tá bom?? Vou substituir a margarina por Becel com uma colher chá de óleo de coco e como usa pouca farinha, tá bom. O leite é sem lactose. Tem que dar certo!!!! Muito obrigada. Vc foi uma Benção para mim hoje. Que Maria e Jesus te ilumine
ResponderExcluirE-mail: lrrccosta@hotmail.com