A PREFERIDA DA IRANY
Hoje é o aniversário da minha dindinha Irany querida:
FELIZ ANIVERSÁRIOOOOO!!!!!
INGREDIENTES:
500gr de canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de côco
1 saquinho de côco ralado(opcional)
1 lata de leite condensado
canela em pau
canela em pó
MODO DE FAZER:
Cubra a canjica com água e leve à panela de pressão por 25 minutos ou se quiser, pode cozinhar na panela comum mesmo. É importante que os grãos fiquem bem cozidos. Após eles estarem cozidos, acrescente o litro de leite, o leite condensado, o côco, o leite de côco, a canela em pau, enfim, todos os ingredientes que vc curte encontrar na canjica, alguns gostam de cravo tb. Se achar que precisa de açúcar, acrescente aos poucos. Vá mexendo até que fique na consistência de sua preferência, pois o leite vai secando e engrossando a canjica. Salpique a canela em pó assim que servir nas canecas. É uma delícia!
DICA DA VOVÓ: Minha mãe gostava ainda de tostar o amendoim e moer, para jogar em cima da canjica depois de pronta. Fica gostoso também, mas deixe a parte, pois só quem gosta ...terá mais essa opção.
Cristina querida,
ResponderExcluirCanjica me lembra minha vó MIndoca!! Ai que saudade!! Lembro que quando eu estava amamentando ela me anchia de canjica e eu adorava!!
muitos beijinhos
Nossa... Amei minha primeira canjica saiu uma delícia graças a sua receita.
ResponderExcluirBeeijos da Cuiabaninha Fernandinha Egues.
Assim como a Neyma minha queria vó também me enchia de canjica doce no começo da amamentação, para aumentar o leite... Ainda amamento, minha filha tem 09 meses. Daqui 02 anos vou repetir essa dose maravilhosa.. Um grande abraço.. Gizelle.. Campo Grande-MS
ResponderExcluirValeu cris´meu mingau ficou paid'égua como se fala aqui no Pará.
ResponderExcluirum beijão pra ti.
ana laura
Essa é a minha receita preferida do jeitinho carioca que eu aprendi com minha mãe, mas gravei a moda manauara e eles fazem um pouquinho diferente...mas o vídeo que vai ser postado vc verá a diferença, que bom que vc gostou, da próxima vez tire fotos e mande por e-mail: blogdavovo@hotmail.com
ExcluirEu fiz a canjica fikou uma delicia.obrigado...juciquele de brasilia df
ResponderExcluirQue bom saber!
Excluir.acabei de fazer minha delicia
ResponderExcluirDa próxima vez fotografa pra mim?
ExcluirBeijos.
Nossa que maravilha amei amei amei
ExcluirJÁ VOU FAZER ESSA DELICIA SERÁ QUE VAI FICA BOM
ResponderExcluirserá que e gostoso
ResponderExcluirEstou fazendo hunn esta dando agua na boca.
ResponderExcluirEstou fazendo hunn esta dando agua na boca.
ResponderExcluirFrancine...tira fotos e envia por email:
Excluirblogdavovo@hotmail.com
Vou repostar novamente.
Bjs.
Hum... Vo fazer tabem! Adorooo
ResponderExcluirJoana 15 de novembro de 2013
ExcluirGosto muito de fazer cangica, mais com amedoim torrado.
Esta receita da vovó Cristina,vou fazer para uma pessoa muito especial.
Já posso sentir o gosto, Dessa cangca!! Hum HUm.Bjs.
Vou fazer hoje ! :-P ♥
ResponderExcluirEstou fazendo a canjica e ja tem gente lambendo os beiços aqui... Rs
ResponderExcluirLogo logo mando foto...
vou fazer agora...meu filho não ve a hora de comer! bjinhos
ResponderExcluirQue deliciaa estou começando a fazer, obrigada bjss São José do Rio Preto
ResponderExcluirEstou fazendo, amo canjica, costumo por amendoim , bato no liquidificador com um pouco de leite ,depois junto na panela com o restante dos ingredientes, minhas filhas amaa... E eu também, claro, rs
ResponderExcluirHoje será só com coco ralado, marido esqueceu de comprar amendoim, rs,
Adoro canjica e não sabia fazer, achei sua receita e fiz! Ficou uma delícia! Obrigado Deus a abençoe!
ResponderExcluirFazendo agora...
ResponderExcluirEu tenho uma duvida pode por o leite condensado na canjica quente pq a minha sempre qualha
ResponderExcluirFazendo agora
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