Páginas

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

ARROZ DO VIRGÍLIO

A PREFERIDA DA AMÉLIA

INGREDIENTES:

1 kg de arroz
2 kg de camarão
3 molhos de agrião
1 vidro grande de champingnon
2 bananas prata
tempero pronto
linguiça calabresa
pimenta a gosto
azeite
bacon
sal

MODO DE FAZER:

Refogue com azeite a calabresa e o bacon no tempero pronto ou no tempero que vc costuma usar. Coloque o arroz, frite um pouquinho, acrescente a água para o cozimento (em geral é o dobro de xícaras de arroz), acrescente o camarão limpo, o champingnon, o agrião, as bananas cortadinhas em rodelas, (ela se dissolverá), sal a gosto e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Não deixe secar por completo, pois fica um arroz bem molhado.


Dica da Vovó:

Nas receitas que levam linguiça e bacon, sempre frito estes ingredientes à parte na frigideira (sem óleo), pois eles derreterão a própria gordura saturada. Eu não aproveito essa gordura, ela é prejudicial a saúde. Depois de fritar bem, recolho e seco em papel toalha.
Esta receita rende muito, pois é feita com 1 kg de arroz, por isso tente adequar à sua família. O importante é que esses ingredientes, juntos, ficam maravilhosos e o arroz fica divino, uma delícia.

3 comentários:

  1. Nossa! Que maravilha seu blog. Já estou acompanhando.
    Feliz ano novo.
    Abraços


    Ps* Vou favoritar você espero que não se incomode.

    ResponderExcluir
  2. Seja bem-vinda! Estarei colocando seu endereço também nos meus blogs favoritos.
    p.s. Claro que não me incomodo, pode até colocar o link me.

    FELIZ ANO NOVO!!!

    ResponderExcluir
  3. Meu amor, ainda lembro daquele dia em que o nosso querido amigo Virgílio preparou esta receita pela primeira vez. Naquele almoço, me servi como um "glutão" e não me arrependi. Salve, Virgílio!

    bjs/Papai Noel

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!