É uma correção da PALHOÇA.
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=167
INGREDIENTES
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele ou
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
COBERTURA:
½ xícara (chá) de chocolate em pó-
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
MODO DE PREPARO:
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.Quando for servir retire 10 minutos antes.Sirva com sorvete de creme.
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=167
INGREDIENTES
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele ou
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
COBERTURA:
½ xícara (chá) de chocolate em pó-
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
MODO DE PREPARO:
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.Quando for servir retire 10 minutos antes.Sirva com sorvete de creme.
COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Na realidade a receita anterior (PALHOÇA), foi uma mistura de duas receitas ótimas, (Salame de Chocolate e Rocambole de Leite Ninho).
A receita não tinha nome por isso eu a batizei assim. Ficou delicioso, mas a original é esse salame de chocolate e não leva Leite Ninho.
A confusão foi com o rocambole de Leite Ninho, pois ela colocou este ingrediente na receita anterior, mas o resultado final ficou maravilhoso, agora vocês decidem, é mais uma opção.
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