Olá pessoal, ando com muita saudade de colocar o nosso papo em dia,
minha vida de vovó está bem movimentada!
Hoje é aniversário do meu netinho do coração.
Parabéns, Renato baby!
Renato de pé e Jade, quase sentada assistindo Bita |
Agora meu expediente de Vovó é de 24h no ar....rsss.
Enquanto isso, tenho tido oportunidades de experimentar algumas delícias,
que não posso deixar de compartilhar com vocês. Afinal adoro uma boa sobremesa!
Esse pavê é uma receita familiar, bem antiga, da minha amiga Adonira.
A primeira vez que comi, divulguei no Instagram, antes da Adonira repassar a receita.
Pra quem gosta de sobremesa com paladar azedinho, essa é dos deuses!
Depois me contem como ficou.
INGREDIENTES:
5 maracujás
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 caixa de biscoito champanhe
Retire a polpa do maracujá e leve ao fogo até os caroços se soltarem. Passe na peneira ainda quente e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata por mais ou menos 5 minutos. Acrescente o maracujá a gosto.
Observação:
Melhor dividir a receita em duas batidas.
Montagem:
Uma camada de creme.
Faça um suco do maracujá e adoce com leite condensado.
Mergulhe o biscoito no suco até que fique meio encharcado.
CUIDADO para não deixar mole o biscoito. Faça uma camada de biscoito.
Após o biscoito, coloque mais uma camada de creme.
Para finalizar, deixe uns biscoitos para triturar e polvilhar acima do creme.
Deixe no freezer por 30 minutos mais ou menos e
assim que estiver super gelado, pode se deliciar.