Esse escondidinho é tuuuudo de bom!
Receita enviada pela minha querida amiga Ana Cláudia Galotta. Valeu, Claudinha!
Estreando o avental da Vovó!
A carne desfiada desta receita, vale a pena ter uma postagem exclusiva pois é deliciosa.
Então imagina, um purê bem feitinho e o molho branco delicioso,
vale a pena anotar e conferir essa receita.
Olha, que delícia!
PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
1 kg de batata
400 ml de Leite
200g de Manteiga
Sal
Modo de Fazer:
Tire a casca da batata, em seguida leve ao fogo em uma panela com água e sal. Quando a batata estiver ao dente, escoar a água. Esprema a batata ainda quente, até que vire uma massa e vá adicionando a manteiga e o leite.
MOLHO BRANCO
Ingredientes:
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher de Manteiga
500 ml de Leite
200g de Cream Cheese
1 caixa de Creme de Leite
2 colheres de Amido de Milho
1 colher de Trigo
Sal
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a manteiga, alho e cebola (bem triturado), quando tudo estiver bem frito, coloque a colher de trigo, em seguida acrescente o leite. Quando estiver bem quente, ponha o cream cheese e o creme de leite. Em um copo coloque o sal, duas colheres de amido de milho e dois dedos de água gelada. Dissolva. Na panela acrescente o conteúdo sempre mexendo com uma colher, até chegar a um ponto de creme.
CARNE DESFIADA
Ingredientes:
2 kg de carne (Colchão Duro)
2 dente de alho
200ml de vinho ou saquê
80g de Manteiga
Modo de Fazer:
Em um recipiente, coloque de molho a carne (em cubos grande), alho, vinho ou saquê. Em uma panela de pressão, refogue o conteúdo que estava no recipiente na manteiga. Depois que a carne estiver um pouco dourada, encha a panela de água até passar três dedos da carne e coloque para ferver na pressão. Depois de 40 minutos do disparo da pressão, despeje o líquido restante da panela e desfie a carne.
Montando o Escondidinho:
Em um refratário de vidro, faça uma camada bem fina de purê, em seguida o molho branco, com calma, cubra o molho com fatias de queijo mussarela, coloque a carne. Depois acrescente outra camada fina de purê, em seguida uma camada fina de molho branco. Para finalizar faça uma camada de purê ornamentando o seu escondidinho do jeito que você quiser.
Sucesso!!
Olá minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirAs fotos estão lindas, escondidinhos perfeitos parabéns p/ a Ana Cláudia Galotta!
Bjs, ótimo fds! ♥
Obrigada minha amiga querida!Bjs.
ExcluirObrigada minha amiga querida!Bjs.
ExcluirEsse escondido de carne ficou com óptimo aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html
E ficou muito saboroso, Clara!
ExcluirObrigada pela dica!
E ficou muito saboroso, Clara!
ExcluirObrigada pela dica!
Ficou muito bom. Acrescentei queijo mineiro curado no molho branco. Ficou ótimo.
ResponderExcluirAqui em Manaus não é fácil arrumar esse queijo, imagino a delícia que ficou!
ExcluirAqui em Manaus não é fácil arrumar esse queijo, imagino a delícia que ficou!
ExcluirEsta com aspecto maravilhoso,posso usar carne moída no lugar da carne desfiada, bjinhos...
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