Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.
A receita dobrada significa que foi duplicada a quantidade dos ingredientes e o tempo que leva no forno.
Veja que delícia!
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal
MODO DE FAZER:
Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.
Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.
DICA DA VOVÓ: Quando eu não tinha o liquidificador de 3 litros, eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.
Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.
RECEITA APROVADÍSSIMA!!!