Páginas

quinta-feira, 19 de março de 2015

CREME DE ABACAXI


Essa sobremesa é uma das minhas preferidas e
hoje, minha nora querida, me passou todos os detalhes,
para fazer esta sobremesa, veja que delícia!

INGREDIENTES:

3 abacaxis médios 

6 colheres de sopa de açúcar (cheia) 

2 latas de leite condensado 

3 latas de creme de leite 

1 colher de chá de baunilha 

3 colheres de sopa de maisena (cheias)

Uma pitada de sal; 


MODO DE FAZER: 

Em uma panela, coloque as latas de leite condensado,  a mesma medida de água das latas de leite condensado, a maisena, o sal e a baunilha. Leve ao fogo (em temperatura baixa) até adquirir uma consistência cremosa.  Deixe esfriar por uns minutos.  Depois de morno acrescente as três latas de creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea e cremosa. 

Corte o abacaxi em pedaços médios (tirando o miolo) e coloque em uma panela junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar sem calda. Deixe uns minutos esfriando.  Depois de frio, misture com o creme de leite. 

Em um recipiente coloque uma camada do creme e outro do abacaxi. 


DICA DA VOVÓ: Caso queira suavizar o sabor do abacaxi, misture 1 das latas de creme de leite depois que o abacaxi esfriar.

Não fique mexendo o abacaxi com o açúcar, enquanto está cozinhando 
para que não dissolva os pedacinhos.




4 comentários:

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!