Páginas

sábado, 7 de fevereiro de 2015

TORTA DE MAÇÃ



Há tempos prometi a minha amiga Márcia Gordinho, que ia fazer esta torta.
Separei 3 receitas guardadas, para escolher o melhor de cada uma.


Aqui em casa, todos aprovaram!!!

A massa ficou parecendo biscoitinho amanteigado. Adoramos!

Veja como é fácil!

MASSA:

Ingredientes e Modo de Fazer:

100g margarina (usei Qualy)
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Misture toda a massa numa vasilha, se precisar coloque um pouco mais de 
farinha de trigo para ficar desgrudando da mão. Este é o ponto da massa:


Espalhe por um pirex, com a espessura bem fininha, pois como leva fermento, 
ela vai crescer um pouquinho. Espete com um garfo toda a massa, antes de levar ao forno:


Leve ao forno 180 º por 20 minutos.

Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:

RECHEIO:

Ingredientes e Modo de Fazer:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite  (sem soro)
1 pacote de suco de maçã em pó (já adoçado) 
Mid ou Frisco

Dessa vez ...só encontrei o Frisco

Bata todos os ingredientes  no liquidificador e assim que a torta sair do forno, 
cobrir com este creme. Decore com fatias de 2 maçãs aproximadamente.
E volte ao forno por mais 10/15 minutos para assar as maçãs.




COBERTURA:

Ingredientes e  Modo de Fazer:

Suco de 2 ou 3 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa rasas de maisena

Levar ao fogo até engrossar e jogar por cima das maçãs.


Leve à geladeira e depois volte aqui pra contar, tá?

Bom final de semana!


3 comentários:

  1. Cris estou babando amiga que delicia bjokas doces

    ResponderExcluir
  2. Amiga...vale a pena fazer! Bjs.Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Aprovada pela família amamos ����������

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!