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sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

BACALHAU ESPIRITUAL DA MÔNICA



Boa tarde, meninas e meninos!

Estarei trazendo as melhores receitas experimentadas neste final de ano.

Esta receita foi enviada pela minha amiga Mônica Coutinho. 
Super recomendada para encantar a família ou em algum evento com os amigos.  

É uma receita típica de Portugal e o nome se dá por conta da "divindade do sabor".



INGREDIENTES:

1kg de bacalhau
1 litro de leite
1 cebola
6 dentes de alho
200g de azeitona
500g de cenoura ralada
200g de miolo de pão
1 lata de creme de leite
300g de queijo parmesão
azeite e noz moscada a gosto







MODO DE FAZER:

Lavar o bacalhau e dessalgar levemente o bacalhau. Para agilizar, basta dar uma leve fervura cobrindo o bacalhau com água, levando ao fogo alto, para retirar o excesso de sal.
O ideal não é retirar todo o sal do bacalhau.

Escorra, e jogue no leite e segue a receita.

Cozinhar o bacalhau no leite. Depois de cozido, tirar o bacalhau e desfiar. Com metade do leite que o bacalhau foi cozido fazer o molho branco. Com a outra metade, molhar o miolo do pão.

*****


MOLHO BRANCO BECHAMEL

50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
leite do bacalhau
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (opcional)
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por dois minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere. RESERVE.


*****


Numa panela com azeite, refogar a cebola e o alho, colocar o 
bacalhau com a azeitona e noz moscada a gosto.

Acrescentar o miolo do pão molhado no restante do leite,  o molho branco já misturado com o creme de leite e colocar no forno para gratinar.
Quando dourar é só retirar do forno e está prontinho para servir com arroz branco.

Fica maravilhoso!

DICA DA VOVÓ: Tenho usado o Molho Branco Bechamel da Ajinomoto e 
sigo o modo de fazer da embalagem, é perfeito!!!




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