Páginas

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

TAMBAQUI AO FORNO COM PIMENTÃO COLORIDO



 O tambaqui alcança cerca de 110 cm de comprimento total. 
Antigamente eram capturados exemplares com até 45 quilos. 
Hoje, por causa da sobre-pesca, praticamente não existem indivíduos desse porte. 
Peixe comum encontrado na bacia amazônica e do qual se aproveitam 
a saborosíssima carne e o óleo.

Fizemos uma banda de tambaqui e estava divino!



Primeiro lavei bem com limão, e passei o Tempero de Casa e deixei apurar com mais limão e azeite.
Na hora de levar ao forno, é só cortar rodelas de pimentão de todas as cores e uma cebola cortada em rodelas grandes, só pra temperar. Depois leve ao forno baixo até perceber que o peixe está assado.. Fica show! Uma verdadeira delícia!

Descarte os pimentões e a cebola, caso não goste.


Sirva com arroz branco e purê de batatas!!! Hummm!

Receita aprovadíssima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!