Cozinhar é muito fácil!
A coluna vertebral do carneiro, chamada de espinhaço em algumas regiões do país e também conhecida como suan (ou suã), principalmente em Goiás e Minas Gerais, tem a capacidade de atribuir um gosto muito especial quando preparada junto com arroz, devido ao sabor que solta da carne, dos ossos e mais ainda do “tutano” que se encontra no meio das vértebras.
Compartilho aqui uma receita de arroz de suan de carneiro com açafrão
que sempre fazemos quando estamos na fazenda, fica muito bom.
Ingredientes para 6 pessoas:
Uma suan de carneiro
3 medidas ( xícara de chá) de arroz,
pode ser carnaroli, arbóreo,
parboilizado ou agulinha,
este último cuidar para não cozinhar muito.
1 cebola grande picada
2 tomates sem casca e sem o miolo picados
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açafrão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Numa panela grande, refogue bem os pedaços de suan, afaste-os para um dos lados da panela e no outro lado acrescente um pouquinho de óleo e refogue o alho amassado com sal e o açafrão, rapidamente para não escurecer, se o açafrão escurecer ele vai amargar. Coloque água quente e deixe cozinhar por cerca de uma hora, acrescente a metade da cebola picada, corrija o sal e a pimenta, verifique o cozimento da suan enfiado um palito ou garfo de churrasco, se ainda não estiver bem cozido, vá acrescentando água quente aos poucos até ficar pronto, desligue deixando bastante caldo e a carne ainda consistente.
Noutra panela grande refogue o arroz e acrescente a suan cozida com seu caldo, os tomates e o restante da cebola, mexa e corrija o sal se necessário, deixe cozinhar até o ponto do arroz estar ao dente. Sirva acompanhado de farofa de ovos, cuja receita você pode encontrar aqui no nosso blog.
PULO DO GATO:
Refogue bem a suan e desligue o arroz ainda bastante molhado.
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“Este post é um publieditorial“
- Parece ser bom ,mais muito calórico rsrs, amei o blog
ResponderExcluirconvido você e a todos do seu blog para visitar : http://temperobaianodalaudiceia.blogspot.com.br/