Eu adooooro panquecas e essas da foto são divinas!
A Dri, nossa amiga, nos convidou para almoçar na casa dela e fez um rodízio de panquecas.
A massa da Mari é finíssima e fiquei assistindo ela fazer.
Que show!
A Mari disse que o segredo é bater bastante os ingredientes no liquidificador.
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de maizena
1 copo de requeijão de farinha de trigo peneirada
1 copo de requeijão de leite
MODO DE FAZER:
Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o queijo, o sal, a maizena e bater rápido.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite. Ligar novamente o liquidificador e deixar bater bem. Colocar no fogo uma frigideira e fritar as panquecas aos pouquinhos em pouco óleo (como se untasse a frigideira). Essa etapa quanto mais vc praticar mais chegará à quantidade ideal para que ela fique fininha. Vira os dois lados, ela sai sequinha.
É uma delícia!
OBS: UNTAR A FRIGIDEIRA A CADA PANQUECA
Experimentei as de ovos mexidos, presunto e queijo e frango.
O frango a Mari disse que dá uma triturada no liquidificador, depois de cozido e
acrescenta maionese e creme de leite.
Ela sempre deixa para colocar o molho a gosto por cima,
em geral aqui em casa a opção é pelo molho branco,
mas também fica gostoso com molho de tomate.
Divirta-se e use a criatividade para os recheios (carne moída, atum, sardinha, etc)
DICA DA VOVÓ: Experimente fazer com goiabada e queijo, sendo que use menos sal na massa.
Pronto, deu fome. Que delícia de panqueca!!! Bjos!
ResponderExcluiruhmmm, que tentação!
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