Você conhece essa fruta? Eu não conhecia...
Essa semana ganhei de um amigo uma fruta dessa para experimentar.
Achei super diferente! Ela tem a consistência do kiwi (ou quiuí).
Veja a foto e o que diz a wikipédia:
Pitaia (pitaya em PE), ou, ainda, saborosa, é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos, principalmente do Mandacarú nativo da Caatinga nordestina, sobretudo do género Hylocereus mas também Selenicereus, nativas de regiões daAmérica do Sul e também cultivadas em Israel e na China . O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês.
Como a planta só floresce pela noite (com pequenas flores brancas) são também
chamadas de Flor-da-Noite ou Dama da Lua.
(fonte: Wikipédia)
- As pitaias de casca vermelha, particularmente, são grande fonte de Vitamina A.
- Pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro,
- as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco.
- As sementes são pobres em gordura poliinsaturada, e as vermelhas em particular não possuem gordura saturada.
- Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes,
- que previnem os radicais livres.
- Em Taiwan, diabéticos usam a fruta como substituto para o arroz como fonte de fibras.
Que bela fruta, não é?
A cor é linda!
Adorei a experiência! Valeu Sr. Jatobá!
Sr.Jatobá e seus netinhos |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!
Adoro receber sua visita!
Com carinho, Vovó Cristina.
Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!