Esse pudim de tapioca é show!
Ontem à noite a Alcenira, minha amiga me ligou, para saber se seria possível fazer um pudim grande de tapioca para ela levar à uma festa. Eu prontamente pensei que era só dobrar a receita que eu sempre faço e assim foi feito. Foi surpreendente como rapidinho ficou pronto. Eram 3 da manhã quando finalizei e levei para gelar. Foi feito com muito amor e muito soninho, rsrsrs. Hoje os participantes da festa terão uma bela noite de descanso, depois de degustarem essa delícia. Hahaha!
Ontem foi Halloween, será coincidência?
Brincadeirinha ...
Então vamos lá, do jeitinho que eu fiz!
INGREDIENTES:
CALDA DE AÇÚCAR:
2 xícaras de açúcar
100ml de água
PUDIM:
2 xícaras de tapioca
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de sopa de margarina (usei a Qualy)
5 colheres de sopa bem cheias de maisena
100gr de coco ralado
MODO DE FAZER:
CALDA:
Reserve uma forma de furo no meio bem grande. Leve em uma panela, o açúcar ao fogo baixo, até caramelar. Misture a água e dissolva os torrões.
PUDIM:
Misture todos os ingredientes, leve ao ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de mingau bem grosso, já desgrudando do fundo da panela.
Assim que o creme estiver soltando do fundo da panela, leve à forma caramelada.
Prontinho, agora é só levar para gelar por umas 4 horas no mínimo.