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segunda-feira, 11 de março de 2013

BRÓCOLIS E COUVE-FLOR COM MOLHO BRANCO E CARNE SECA PAINEIRA


Eu adoro esta receita porque além de saborosa é super prática!

Você deve cozinhar o brócolis e a couve-flor, em panelas separadas, na água e sal a gosto. 
Assim que ambos estiverem cozidos, escorra e reserve.

Leve a carne seca à panela de pressão. 
(Eu sempre dou uns cortes na carne, assim como na foto, antes de cozinhar)
 Após chiar, conte 25 minutinhos para cozinhar e dessalgar.
Escorra também, e desfie descartando a gordura.


Enquanto isso vamos preparar o molho branco:

INGREDIENTES:

400ml de leite
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina Qualy
1 pitada de noz moscada (opcional e a gosto)
1 colher de chá de tempero pronto
(eu uso TEMPERO DE CASA - Ajinomoto tampa verde)
Não estou ganhando nada, mas adoro esse tempero.



MODO DE FAZER:

Refogamos o tempero pronto com a margarina e acrescentamos metade do leite.
Na outra metade, dissolve a maisena e assim que o leite aquecer, adiciona o restante com a maisena bem dissolvida na segunda parte. Assim que começar a engrossar, adiciona o creme de leite, salpica um pouco de noz moscada e a carne seca já cozida e dessalgada.

Agora é só jogar por cima dos legumes já arrumados na travessa e servir com arroz branco.
Fica uma delícia, vale a pena conferir!

Tamy e Suelen

Fizemos esta receita  para o programa Estilo de Vida 
e em breve postarei o vídeo pra vocês.






2 comentários:

  1. Oi Cristina, eu adoro brocolis, couve flor com molho branco e com carne seca por cima deve ter ficado muito gostoso.Adorei a dica.Beijos querida.

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  2. Amo carne seca de qualquer jeito, com couve flor ainda não provei,
    vou copiar a receita e passar para secretária pois,
    na cozinha sou um zero a esquerda rsrsrs
    Uma semana iluminada!
    bjs KK

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