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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

PUDIM DE LEITE - RECEITA DOBRADA


Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.
Mas, sempre tive vontade de fazer a receita dobrada e nunca tinha coragem, com medo de algo dar errado.
Sábado foi o dia e testei dobrar a receita, vamos conferir:

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal

MODO DE FAZER:

Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.

Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.


Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.



RECEITA APROVADÍSSIMA!!!





16 comentários:

  1. Que pudim lindo e deve ser delicioso
    beijos

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  2. Olá, querida Cristina
    Delícia cremosa... Hum!!!
    Copiei e vou fazer...
    Bjm de paz e orante

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  3. Cristina, que delicia.
    Vou experimentar.

    Bjs

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  4. Cristina, fiquei com água na boca. Vou experimentar.
    Um abraço. Tenhas uma boa noite.

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  5. Olá,

    Achei que minha receita de bolo colorido, combina muito com seu blog. Espero que goste.

    http://amostramostra.blogspot.com.br/2013/02/bolo-colorido-receita-gratis.html

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  6. Espetáculo, espetáculo...espetáculo!! Super perfeitinho!!
    Beijinho

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  7. Que lindo que pena que não sei fazer

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    Respostas
    1. Não perca o ânimo. É muito simples e você vai conseguir fazer e surpreender a todos na família.

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  8. posso assar na forma normal sem ser em banho maria?

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  9. Gilda Barradas 28/09/2018 23:30
    Já estou experimentando!Enviarei o resultado,mas,acredito que ficará delicioso!

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