Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.
Mas, sempre tive vontade de fazer a receita dobrada e nunca tinha coragem, com medo de algo dar errado.
Sábado foi o dia e testei dobrar a receita, vamos conferir:
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal
MODO DE FAZER:
Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.
Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.
Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.
RECEITA APROVADÍSSIMA!!!
Que pudim lindo e deve ser delicioso
ResponderExcluirbeijos
Uma delícia mesmo.
ExcluirOlá, querida Cristina
ResponderExcluirDelícia cremosa... Hum!!!
Copiei e vou fazer...
Bjm de paz e orante
Cristina, que delicia.
ResponderExcluirVou experimentar.
Bjs
Vai valer a pena. Faça mesmo.
ExcluirCristina, fiquei com água na boca. Vou experimentar.
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas uma boa noite.
Olá,
ResponderExcluirAchei que minha receita de bolo colorido, combina muito com seu blog. Espero que goste.
http://amostramostra.blogspot.com.br/2013/02/bolo-colorido-receita-gratis.html
Espetáculo, espetáculo...espetáculo!! Super perfeitinho!!
ResponderExcluirBeijinho
hum que delicia esse pudim!!!
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluirQue lindo que pena que não sei fazer
ResponderExcluirNão perca o ânimo. É muito simples e você vai conseguir fazer e surpreender a todos na família.
ExcluirQue maravilha adorei!
ResponderExcluirposso assar na forma normal sem ser em banho maria?
ResponderExcluirGilda Barradas 28/09/2018 23:30
ResponderExcluirJá estou experimentando!Enviarei o resultado,mas,acredito que ficará delicioso!
gilda.barradas@hotmail.com
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