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sábado, 8 de dezembro de 2012

BOLO CASEIRO




Esse bolo caseiro é daqueles que não dá pra comer um pedacinho só.
É super fofinho e uma delícia pra se tomar com àquele cafezinho.
Minha amiga Irenilce levou para o nosso lanchinho, após o curso de sábado e
foi automático pedir a receita pra trazer pra vocês.

Vale a pena conferir!!!


INGREDIENTES:

2½ xícaras de açúcar refinado
200 g de manteiga ou 250g de margarina
3 ovos
3 xícaras de trigo com fermento
1 xícara de leite



MODO DE FAZER:

Bater a manteiga, acrescentar aos poucos o açúcar até ficar uma massa bem homogênea.

Acrescentar os ovos, um por um (não precisa separar a clara da gema).

Acrescentar o trigo aos poucos, juntamente com o leite.

Untar assadeira com margarina e trigo, despejar a massa e assar em forno pré-aquecido.
(a temperatura ideal é de 180°)

Dica da Vovó: É opcional colocar alguma essência ou casca do limão,
no momento em que começar a bater os ovos.
(se optar pela casquinha de limão, lembrar de tirar quando a massa estiver pronta)

50 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso, já pegava um pedaço para o meu pequeno almoço.
    bom fim de semana
    bjs

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    1. Fiquei na duvida se a massa fica grossa mesmo ou se põe mais leite.Usei leite de coco e ficou uma delicia, mas coloquei um pouco mais que uma xícara. Muito boa a receita.

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  2. Querida Cristina,
    desculpe-me a demora de vir ao seu cantinho o meu pc estava travando
    muito eu não estava conseguindo fazer comentários em alguns blogs.
    Este bolo ficou super fofinho e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos, bom fds!

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  3. que bolinho tão fofo.
    Beijinhos e bom Domingo.

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  4. QUE DELÍCIA!!!!
    TÃO FOFINHO!!!!
    AMUUUUUU!!!!!

    BJS..UMA LINDA SEMANA!!!!

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  5. Está com um aspeto delicíoso.
    Mesmo fofinho, como eu gosto!
    Bjs e boa semana

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  6. Vovó Cristina querida, esses boloinhos caseiros são excelentes para acompanhar um cafézinho ou chá, e se junto aos amigos melhor ainda. Deve ter ficado delicioso. Gostei. Bjos amiga uma linda semana

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  7. Meninas...esse bolinho é muiiiito gostoso pra tomar com aquele cafezinho.
    Eu provei e aprovei!!!! Adoro receber vocês por aqui, beijinhos.

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  8. Vou tentar fazer =D Beijocas e Feliz 2013.

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  9. amei as receitas e mtooo mais vendo tanta delicia acompanhada com musicas maravilhosas.. PARABENS !! seu blog eh puro carinho. bjssssss

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  10. querida, quanto de fermento coloco se minha farinha for sem fermento ??

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  11. e tudo de bom meu marido quase comeu tudo ele adoraaa muito

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  12. eelianeaujoo@hotmail.com

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  13. Gostaria de saber qto de fermento usar, se a farinha for sem fermento. Alguém tem ideia dessa quantidade?

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    1. Cris...acho que uma colher de sobremesa rasa será o suficiente. Depois me conta. Bjs.

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  14. adorei a receita o bolo ficou muinto bom obrigada....

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  15. quero imagem de 21/ado in2 xicar de açucar refinado e 200g de manteiga ou 250g de margarina

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  16. da para fazer com monopol no lugar do fermento?

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  17. posso fazer com o açucar cristal sem ser o refinado?

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  18. Boa noite.
    Quantas gramas tem a quantidade de açúcar e de trigo da receita ? Desculpe-me pois sou inexperiente na cozinha e nunca sei se a xícara é de 200 ou 240ml se tem que encher bem ou não, sabendo a quantidade em gramas é melhor para mim.
    Obrigada.

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    1. Meri, faça com a xícara aproximada de 200 que ficará ótimo...depois me conta!

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  19. Seu blog está na minha página de favoritos do celular e do computador. Este bolo é perfeito, faço todo mês e todas as receitas que testei daqui ficaram ótimas.
    Parabéns e obrigada por dividí las conosco.
    Lucila

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  20. Olá parece bem fácil, mas quanto tempo de forno mais ou menos?

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  21. Olá parece bem fácil, mas quanto tempo de forno mais ou menos?

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  22. Resposta difícil pq cada forno tem um desempenho. O ideal é marcar o tempo no seu forno até àquele ponto onde se espeta o famoso palitinho e sai sequinho.

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  23. Boa tarde Cristina,
    Quer ter uma Renda Extra fazendo Bolos Caseiros Deliciosos com a receita da vovó?
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  24. Tá no forno kkkkk nunca fiz um bolo, na verdade só sei fritar ovo e fazer mingal de Cremogema. Quando ficar pronto eu comento mais

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  25. Rende quantos pedaços e qual o tamanho da forma?

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