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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

CREME DE REPOLHO


Este final de semana tive a oportunidade de experimentar esta deliciosa receita feita pela minha querida amiga Larissa. Quando ouvi que no almoço teríamos Creme de Repolho, fiquei meio assim, mas muito curiosa, afinal eu nunca tinha visto nada parecido, pelo nome, mas experimentando lembra o vatapá.
A Larissa disse que pode até adicionar os camarões.

Meninas/os, é surpreendente! Muito gostoso e vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

200g de repolho cortado fininho e cozido
1 cebola cortadas em cubinhos
3 pimentas de cheiro em cubos
dendê
1 litro de leite
400ml de leite de côco
1 cheiro verde (cebolinha e coentro) bem cortado
1 banana pacovã cozida e amassada
4 a 5 colheres de maisena ou trigo

MODO DE FAZER:

Refogar a cebola, a pimenta, o repolho e a banana no dendê. Acrescentar 500ml de leite. Bata o restante do leite com trigo e acrescentar na panela. Quando engrossar, acrescentar o leite de côco e deixar cozinhar.
Quando apagar o fogo, acrescentar o cheiro verde.

Detalhe: aqui em Manaus, cheiro verde é cebolinha e coentro.

Em geral, cheiro verde é cebolinha e salsinha, né?

Valeu Larissa!
Parabéns pela receita!





10 comentários:

  1. Que diferente quero experimentar deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

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  2. BEM INTERESSANTE!!!!

    BJS...ÓTIMO FERIADO!!!!

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  3. Querida Cristina tudo bem?
    Esse creme tem um aspecto delicioso, parabéns à Larissa!
    Muito obrigada por vc nos proporcionar receitas e dicas
    maravilhosas!

    Beijos, fica com Deus!

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  4. Olá, Cristina!!

    Que bom receitas com repolho!!Assim como o chuchu este é outro"injustiçado" na cozinha rsrsr!!Parece saboroso e fácil de preparar!Obrigada pela dica, parabéns a Larissa!Bjs, Dy.

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  5. Nada parecido com creme de repolho que costumo ver por aqui. Me deixou curiosa.

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  6. estou começando a fazer agora

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  7. Não sou muito fã do repolho,mas evolvi fazer e tive uma surpresa ,uma delícia parece que estamos comendo vatapá, recomendo e digo vou fazer várias vezes e acrescentar um pouquinho de camarão piticáia e um camarão pequenino, quem provar nunca vai pensar que e creme de repolho

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  8. Napoleão - fncardosomota@yahoo.com.br

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  9. Gostei muito desta receita!!! Será muito bem aceita nas minhas festivas.Rrsrsr

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