Manaus esteve um caos esta semana, uma chuva fortíssima fez a cidade ficar sem internet e sem luz em vários bairros. Graças a Deus tudo já está se normalizando e podemos continuar as nossas postagens.
Esta semana fomos convidados pela Sheila para jantar em sua casa.
O jantar estava maravilhoso, mas a sobremesa é o meu ponto fraco e
é claro que eu tive que fotografar e compartilhar com vocês.
INGREDIENTES:
1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres cheias de maisena
9 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão
MODO DE FAZER:
Corte o abacaxi em cubos e retire todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Escorra a calda e reserve já alguns pedacinhos para decorar.
Bata no liquidificador, a calda do abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas (sem pele),
2 colheres cheias de maisena, leve ao fogo, faça o creme, e assim que estiver no ponto de mingau grosso, coloque no pirex. Coloque os abacaxis por cima e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as 9 colheres de açúcar, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
Jogue por cima do creme com o abacaxi e leve ao congelador.
Prontinho, agora é só aguardar ficar super gelado e saborear.
Fica a dica para o final de semana.
DICA DA VOVÓ: Para àqueles que não querem utilizar ovos nesta receita,
veja outra receita de creme de abacaxi, AQUI !
Que delícia de sobremesa adorei
ResponderExcluirbom feriado
beijos
que delicia cris parabens receita mega gostosa bjokas
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluiragora é a época das chuvas, aqui em BH o trem fica feio, rsrs.
Sobremesa de abacaxi tem gostinho de quero mais e com esse
calor bem geladinha......hummmmm.....delícia!
Beijinhos, bom fds!
Olá!!
ResponderExcluirGostei tanto desse creminho de abacaxi que já vou separar a receita para fazer no Natal como uma das sobremesas!!O Calor daqui de Salvador bem merece este refrescante creme!Bjs, Dy.
Minha querida, parece terrível de se comer um pouquinho só, rsrs.Amei e anotei a receita.Beijos.
ResponderExcluiraspeto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Amiga
ResponderExcluirAbacaxi é tudo de bom!
Ainda incrementada,hummmmmmmm!
Pra quem não sabe fritar um ovo,rsrsr
até que é bem fácil de preparar
Vou me arriscar, qualquer coisa peço socorrooooooooo!
Bom fim de semana
bjs
KK
Parece delicioso!Já copiei a receita.
ResponderExcluirUm abraço.
Valdete Cantú.
Deliciosa e ideal pra este calor.
ResponderExcluirBjs
Olá, querida Cristina
ResponderExcluirEssa eu não resisti e copiei... deve ficar uma delícia!!!
Bjs de paz e bem
adorei a receita delicia
ResponderExcluiresse creme fica bom pro recheio de bolo ?
ResponderExcluirPara recheio de boli não.
ExcluirÉ mais para sobremesa.
hum..to Fazendo agora a abacaxii ja esta no fogo..depois escrevo se deu certo
ResponderExcluirUMA DELICIA JA FIZ PATRICIA
ExcluirAinda não provei, vou fazer hoje mais de certeza vou adorar, meu filho também.
ResponderExcluirbeijos
acabei de preparar, agora é esperar gelar e devorar isso é muuuuuuuuuuuuito gostoso.aprendi essa receita ainda adolescente com minha tia ...
ResponderExcluir- Ola , Fizemos o creme , Ficoou uma deliçia ... :)
ResponderExcluirmaas acrecentamos 3 colheres de maizena ai invés de 2 coom isso ingrossou mais rappido ''
Abraço '
É preciso por no congelador mesmo, não fica muito duro. Pode colocar so na geladeira???
ResponderExcluirPode deixar na geladeira depois que gelar o suficiente. Beijos.
Excluirfico muito bom
ResponderExcluirparabéns! Maravilhosa esta receita,eu vou fazer.Depois conto se deu certo.Beijos e obrigada por patilhar conosco a receita.
ResponderExcluirEstou fazendo esta delicia para o niver de minha mãe, que será quarta-feira, tenho certeza que vão amar.
ResponderExcluirObrigada desde já.
Que bom que vocês gostaram!!!
ResponderExcluirPode colocar outra fruta no lugar so abacaxi?
ResponderExcluirQ delícia de receita 👏👏👏👏
ResponderExcluirPorque o meu ficou amargo
ResponderExcluirPorque o meu creme ficou amargo
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