Páginas

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BOLO FERRERO ROCHER


Hoje é um dia muito especial, pois tenho pessoas 
muito queridas fazendo aniversário hoje.

Meu amigo Cícero, um doce de pessoa, 
minha filha do coração, a Poli,
e o meu sobrinho neto, o Lucca.

Hoje a homenagem do Blog é pra vocês que moram no meu coração.

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!

Trouxe essa receita deliciosa pra encerrar a grande festa virtual que aconteceu
no Blog pelo aniversário de 4 anos.

Receita enviada pela Sammy Nha

INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos, claras em neve
3 xicaras (cha) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xicara (chá) de óleo

Recheio:

200 gramas de chantilly pronto,
ou vc mesma bata:

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara de avelãs torradas e moídas



Cobertura:

1 pote de Nutella grande

MODO DE FAZER:

Massa: 

Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com as gemas, acrescente o óleo, depois a farinha e o leite fervido com o chocolate,bata bem, depois coloque o fermento nas claras e misture tudo suavemente,leve pra assar em 180C por 40 minutos,ou enfiando o palito para que saia limpo.
O recheio é só misturar os ingredientes se o chantilly ja estiver batido.
Asse, corte e recheie frio. Cubra com nutella e bom apetite!



19 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso!! Parabéns aos aniversariantes.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  2. Delícia de receita! Hoje também é o aniversário da minha mãezinha. Eu fiz um post especial para ela, que tem uma história recheada de reviravoltas. Parabéns aos aniversáriantes de hoje, salve primeiro de outubro!

    ResponderExcluir
  3. Uma delicia de bolo e um regalo para a vista.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha de bolo deu vontade de comer um pedaço agora
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Meu Deus!!! Que delicia!!! Loucura de bolo!!!
    Adorei a receita e já guardei para fazer logo que possa.
    Fica divinal!

    Parabéns aos aniversariantes!

    Beijinhos e aguardo-a no meu blogue de Receitas de sedução. Fica desde já o convite.

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pros três e hummm que delícia de torta hein?!
    Bjos
    Lú Melo

    ResponderExcluir
  7. Oi Vovó,boa noite!
    Que forma mais gostoso de fechar um mês de comemorações,fiquei babando aqui :-)
    Parabéns a todos!!!
    Super beijo da Pri

    ResponderExcluir
  8. HUMMMM, QUE MARAVILHA!!!!

    BJS.....DEU ÁGUA NA BOCA!!!!

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, ficou lindo!
    Parabéns aos aniversariantes.
    Bjs e Boa Noite

    ResponderExcluir
  10. HUmmmmmmmmmmm que bolo apetitoso, deve ter ficado delicioso. Tenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.

    Conceição de pimentinhas na cozinha

    ResponderExcluir
  11. Amiga,
    um bolo digno de uma festa, ficou lindo e tentador!
    Felicidades e muitos anos de vida ao Cícero!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  12. Que maravilha de bolo, a-do-rei.Ficou de babar.Beijos e tudo de bom aos aniversariantes.

    ResponderExcluir
  13. Cris, que fotoooooo de bolo eh essa??? lambi a tela do computador...hehehe bjinhos minha querida!

    ResponderExcluir
  14. Olha, eu fiz o bolo. Fiz hoje para o aniversário do marido. Foi o sucesso da festa. Só que na receita da massa não tem a quantidde de chocolate, eu coloquei 1x de achocolatado. E o receheio não ficou igual ao da foto, ficou mais claro por causa do Chantilly.


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carolzita, vc tirou fotos? Envie por e-mail vou adorar publicar seu link com essa receita feita por vc.
      É muiiiito bom esse retorno.

      Beijos, Vovó Cristina.

      Excluir
  15. Achei a receita maravilhosa, mas fiquei com uma dúvida: o recheio nao vai ao fogo e depois se mistura o chantilly? OBrigada! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dani, o recheio é o próprio chantilly que depois de pronto e batido é misturado com o chocolate, o leite condensado e as avelãs torradas e moídas.

      Excluir
  16. Qual é a quantidade de chocolate para a massa.E é chocolate em pó ou em tablete?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  17. Vou fazer esse fim de semana, mas acho que não vai dar erro

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!