Receitas Juninas: aprenda a fazer
tapioca com castanha e
queijo coalho
Série de vídeos faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas
Bastante consumida nas regiões Norte e Nordeste do país, a "tapioca" é tida como uma delícia tipicamente brasileira. Feita com goma de mandioca e incrementada com recheios, ela pode acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, além, é claro, de fazer sucesso nas festas juninas.
Para ajudar você a incrementar os pratos típicos da época, a Rede Amazônica lançou a série de vídeos "Receitas Juninas", que está sendo exibida na grade da TV Amazonas.
Na última receita da série, Vovó Cristina ensina a preparar a "tapioca com castanha e queijo coalho", uma receita prática e fácil de fazer. No total, são 6 quitutes juninos mostrados durante a programação.
ASSISTA O VÍDEO AQUI:
TAPIOCA COM CASTANHA E QUEIJO COALHO
- Goma de tapioca umedecida com castanha
- Queijo coalho em fatias finas
- Queijo coalho em fatias finas
MODO DE PREPARO:
- Esquente a frigideira e coloque a quantidade de goma suficiente para cobrir o fundo;
- Conforme a frigideira aquece, a goma de tapioca ficará uniforme, como em um omelete.
- Vire e desvire para que fique por igual;
- Acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco;
- Dobre ou enrole a tapioca e sirva em uma travessa.
DICA DA VOVÓ:
Como pode ser visto no vídeo, eu não misturo a castanha com a tapioca umedecida como fazem nas feiras regionais. Fica bem melhor usar a castanha como recheio.
A castanha deve ser triturada e torrada antes de acrescentá-la como recheio.
- Conforme a frigideira aquece, a goma de tapioca ficará uniforme, como em um omelete.
- Vire e desvire para que fique por igual;
- Acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco;
- Dobre ou enrole a tapioca e sirva em uma travessa.
DICA DA VOVÓ:
Como pode ser visto no vídeo, eu não misturo a castanha com a tapioca umedecida como fazem nas feiras regionais. Fica bem melhor usar a castanha como recheio.
A castanha deve ser triturada e torrada antes de acrescentá-la como recheio.
Deve ser deliciosa adorei a receita beijos
ResponderExcluirEU ADORO tapioca com queijo minas! delicia!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Eu amooo!!!
ResponderExcluirFicou divino!!!
bjs...
oi minha amiga, que saudades .....estive fora do ar todo esse tempo,
ResponderExcluirmas nunca esqueci de vc e nossas receitas, minha vida esteve meio complicada, mudei de ramo e estou viajando e trabalhando muito.
não sei se conseguirei retomar o site mas sempre estarei espiando vc.meu email é orodrigoa@yahoo.com.br , beijos.
Abraço e fiquem com DEUS.
Rodrigão
Pra quem gosta de tapioca, é ótimo pois fica muito bom como recheio. o Queijo coalho por si só já é gostoso.
ResponderExcluir