Ontem a Nádia Saldanha (Amazon Sat) pediu para gravarmos uma receita para seu trabalho de faculdade. Ela está se formando em jornalismo e precisava montar umas entrevistas, falando de diversos assuntos, inclusive culinária. Seu grupo chegou cedo aqui em casa, e decidimos gravar falando de tapioca salgada e doce. Esta de chocolate com morango, foi inspiração do momento, mas é super fácil de fazer.
Em geral, aqui no Norte, se encontra sempre no café da manhã.
Em geral tapioca com manteiga, com queijo coalho, com castanhas,
enfim o recheio varia com o seu gosto e criatividade.
Encontramos a goma de tapioca umedecida, já prontinha para o consumo nos mercados e feiras.
É só aquecer a frigideira e colocar um pouco de goma, deixar agregar, que acontece rapidinho,
vire, espere mais um pouquinho e desvire. Acrescente o recheio. Neste caso, preparei um ganache e depois coloquei alguns pedaços de morango.
GANACHE:
Derreta o chocolate ao leite em barra, em banho-maria, assim que estiver todo derretido, acrescente o creme de leite e misture bem. Prontinho, pode usar como coberturas de bolos ou como recheio.
É delicioso! Se quiser pode utilizar o chocolate meio amargo.
Valeu meninos! Muito sucesso pra vocês!
Com carinho,
Vovó Cristina.
Ficou linda vovó, parabéns pela gravação.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Oi Vice, que bom receber vc por aqui!
ExcluirObrigada querida, beijos.
QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirVC TÁ FICANDO CHIC DEMAIS, PARABÉNS PELA ENTREVISTA E
PELA RECEITA, QUE DELÍCIA!
BOA SEMANA!
BJS ♥
Que nada minha amiga, é gratificante ajudarmos essa turminha, né? Eu adoro compartilhar o pouco que eu sei.
ExcluirEssa receita é fácil demais mas, muiiiiito saborosa.
Boa semana pra vc tb.
Beijos,
Oi Luci, que bom que vc adorou! Beijos.
ResponderExcluirHummm...muito bommm e vc está se saindo muito bem diante das câmeras.Parabéns!beijão
ResponderExcluirai amiga que receita boa hein ..eu adoro ..mas gosto mais da de leite condensado com coco que também é divina ...amiga parabens amei bjus amiga tem foto do evento no blog bjus
ResponderExcluirTapioca já é tudo de bom, com chocolate e morango então. =) Adorei. Sucesso em suas incursões em frente às câmeras.
ResponderExcluiruiui esta uma delicia de sertesa parabens por ajudar os jovens bravo bjs
ResponderExcluirOi Vovó,boa tarde!
ResponderExcluirOlha aqui em casa a tapioca está sempre na mesa também,o fato é que a turma daqui não gosta dela assim diversificada só na manteiga.Agora eu comeria várias dessa com morango e chocolate,(olha a gula da menina)srrssrsrsrsr.
Com certeza com a sua participação essa turma vai tirar nota 10!
Beijos da Pri:)
Que delícia!!!
ResponderExcluirAinda não provei deste sabor!!!Só de coco com leite condensado!!!
A foto deu água na boca!!!
bjs..Uma linda semana!!!
adoro tapioca!!! mas gosto com queijo branco ou requeijão! doce nunca provei...maravilhosa a dica!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Passando pra fazer uma visita, deixar um oi e dizer... G-sssuuuuuiiiizzzz que visão maravilhosa!...
ResponderExcluirbjks
Tapioca sempre é bom, né?
ResponderExcluirEsta de chocolate com morango ficou um luxo!
beijos