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segunda-feira, 25 de junho de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS COM BATATAS COZIDAS


Eu adooooooro Salmão ao Molho de Alcaparras!
Além de prático e super fácil de fazer.
É ótimo para comemorações!

Hoje sendo um dia muito especial, decidi trazer novamente esta delícia ao Blog.

Nesta vida tive oportunidade de conhecer algumas pessoas especiais. 
Hoje é aniversário de uma delas.

Há alguns anos, nasceu uma menininha muito inteligente, escritora de carteirinha, mas que até hoje cumpre uma missão divina que é trazer vidas a esse plano terrestre. De todos os profissionais que conheci nesta área, posso afirmar que a Karolyn tem uma energia diferente, um coração abençoado, mãe exemplar, esposa parceira e companheira, profissional dedicada, amiga das pacientes, todas que a procuram saem com respostas não só clínicas, mas com troca de experiências de vida. Em minha mais recente ida ao Rio de Janeiro (maio/2012), agendei minha consulta, claro! Deixamos para o último horário (20h),  para colocarmos nosso papo em dia e quando olhamos no relógio já passavam das 23h, fechamos o Centro Médico Richet na Barra da Tijuca - RJ, onde fica o seu consultório. 

Karolyn querida, desejo muita saúde e paz pra você!
Parabéns pela pessoa maravilhosa que você é.
 Eu sei que a cada dia você se torna melhor ainda.

Hoje é seu aniversário mas nós é que ganhamos presente,
por ter você em nossas vidas.

Mas olhem onde ela recarrega as baterias....rsrsrs:

Karolyn Jean Marques 

Adoro ler suas crônicas, poesias, histórias de vida, declarações de amor...enfim suas palavras sempre são trazidas nas horas certas, 
estou aguardando ansiosa o seu primeiro livro.

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Te adoro, minha Dra. preferida!

Agora, vamos à receita?


INGREDIENTES:

1 vidro de alcaparras
1 filé de salmão
tempero pronto
 (Eu uso o Tempero de Casa 
- Ajinomoto)
Coentro
Margarina (eu uso Qualy)
Azeite a gosto
limão


MODO DE FAZER:

Limpe, lave, e seque o salmão. Tempere com o tempero pronto de sua preferência ou (alho, cebola, coentro, azeite e sal), esprema um limão, coentro picadinho, coloque um pouco de azeite e deixe descansar por uma hora na geladeira, em uma forma bem fechada.

Unte um pirex com um pouco de margarina, coloque batatinhas cozidas cortadas em pedaços pequenos por baixo e por fim coloque o salmão temperado, passe uns pedacinhos de margarina por cima dele, regue com azeite e leve ao forno médio aproximadamente por 30 minutos.

À parte, leve ao fogo 1 colher de sopa de margarina,  azeite na mesma proporção e um vidrinho de alcaparras, assim que ferver jogue em cima do salmão assim que ele sair do forno.

É uma delícia. Experimente!!! 

DICA DA VOVÓ: Forre a forma onde vai assar o salmão com papel alumínio 
e depois é só passar para o refratário escolhido para levar à mesa.
Em geral eu uso o mesmo.

11 comentários:

  1. Que receita deliciosa adorei beijos

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  2. QUERIDA CRISTINA,
    BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESSA RECEITA LINDA
    E DELICIOSA, SALMÃO É BOM DEMAIS!
    PARABÉNS À SUA AMIGA, QUE ELA TENHA MUITOS ANOS DE
    VIDA, SAÚDE E MUITAS FELICIDADES!

    BEIJINHOS ♥

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  3. ADORO SALMÃO E ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJ

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  4. Hum salmão é tuuudo de bom com alcaparras então, Nooossa deu água na boca.
    Bjos
    Lú Melo

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  5. adorei td... fiz uma chamada no meu blog. bjs!!! sucesso.

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  6. Olá, querida
    Que bom ser amiga da nossa doutora!!! Uma bênção!!!
    Ótima receitinha!!!
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjs de paz

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  7. hummm amiga adoro salmão e esse seu esta divino parabens viu
    bjão

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  8. Essa receita é de dar água na boca. Também amo salmão e quando bem temperado fica um prato fantástico. Está uma receita linda e com certeza saborosissima.

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  9. super essa sugestao adoro esse peixe é um dos meus preferidos parabens para sua amiga bjs

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  10. Nunca havia feito salmão. A receita está perfeita! Até o tempo de forno foi exato! Ficou DELICIOSO!!!
    Ganhei mil elogios do meu amor...
    Parabéms e obrigada!

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