Páginas

sexta-feira, 15 de junho de 2012

CUSCUZ DE DOCE DE LEITE


Hoje eu recebi este e-mail da Isa:

Vovó, este cuscuz é mais molinho do que o cuscuz branco de tapioca!

Minha seguidora do blog, (a Joyce),  fez e aprovou também:



Dá para ver que fica uma delícia!!!

Beijos, (sou sua fã!!!) adoro seu blog!!!

 Isa ...continua escrevendo:

Você já deve ter comido na rua um cuscuz doce bem ruinzinho! 
Seco e sem gosto, as pessoas cismam em economizar e 
utilizam ingredientes da pior qualidade!

Substituir a água pelo leite faz toda a diferença! 
E se colocar leite condensado cozido (=doce de leite), 
simplesmente torna a receita numa MARAVILHA de outro mundo!

Este cuscuz é diferente mesmo!!! 
E fica muito mais gostoso!!!

Veja:

INGREDIENTES:

250g de tapioca (comprada no mercado, de saquinho, própria para cuscuz)

700 ml de leite (+ 300 ml, se necessário)

3 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos

200 ml de leite de coco

200 g de coco ralado


MODO DE FAZER:

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 500 ml de leite por, no mínimo 2 horas.
 (Eu deixei de um dia para o outro. Se puder esperar, deixe também!)

A tapioca absorverá grande parte do leite e ficará hidratada.

Em uma panela, coloque a tapioca, o restante de leite (200 ml) e leve ao fogo baixo até cozinhar (cerca de 10 minutos). Caso a tapioca absorva todo o leite que deixou de molho, em vez de mais 
200 ml, coloque mais 500 ml, ok?! Tudo depende da qualidade da sua tapioca.

Retire do fogo, acrescente o leite de côco e as latas de leite condensado cozidas. Misture bem.

O doce de leite feito a partir do leite condensado na panela de pressão não é tão doce assim.
Se preferir, coloque só duas latas! Eu gosto mais docinho!!!!

Disponha o creme num refratário e cubra com o coco ralado.
Leve à geladeira.

Sirva bem geladinho!

Este cuscuz é mais molinho mesmo! 
Como um creme de tapioca!!! 
Delicioso!!!

Valeu Isa, muito obrigada pelo seu carinho,
também sou sua fã, beijinhos,
Vovó Cristina.


Vale a pena conhecer seu Blog:

10 comentários:

  1. adorei!!!

    este cuscuz é realmente uma delícia!!!

    obrigada pelo carinho!

    beijos e bom fim de semana!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Isa,
      eu que agradeço por compartilhar!
      Bom final de semana pra vc tb.
      Beijinhos da Vovó Cristina.

      Excluir
    2. MODEUZO QUE MARAVILHA É ESSA???DEVE SER DOS DEUSES..LOGO VOU FAZERRRRRRRRRR.

      Excluir
  2. QUERIDA CRISTINA,
    COM ESTES INGREDIENTES A RECEITA SÓ PODE TER FICADO
    SUPER DELICIOSA, UMA TENTAÇÃO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quero experimentar, eu sou louca por doce de leite...hummm!
      Bom final de semana pra vc tb.

      Beijos.

      Excluir
  3. Deve ser uma delícia adorei beijos

    ResponderExcluir
  4. Cristina, o unico cuscuz q conheço é o paulista e nem gosto, acredita? mas envolvendo doce de leite, talvez eu mude de opinião..bjinhos e um otimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. Eu amo cuscuz de tapioca. Levando 3 latas de leite condensado cozido deve ser dos deuses..... Adorei a receita!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. É verdade. Comida é coisa séria. Nada como preparar um bom cuscuz com os produtos certos, sem preguiça. Já comi cuscuz pra caramba, mas o de doce de leite é novidade para mim. Deve estar uma delícia.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!