O Davi adora ajudar sua mãe na cozinha e é claro que sua ajuda é fundamental.
A Cléo enviou neste último final de semana esta receita,
aprovadíssima pela família.
Claro que tinha que trazer pra vocês, pois achei muito fácil e parece muito saudável e saborosa.
Vale a pena conhecer o Blog Dona Maricota Feliz!
INGREDIENTES:
3 chuchus
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
MODO DE FAZER:
Descasque os chuchus, coloque para cozinhar em aproximadamente um litro de água, com um caldo de galinha e a colher de azeite. Assim que estiver macio, escorra guarde esta água se quiser cozinhar o arroz. Esprema os chuchus e refogue nos temperos (cebola, alho e margarina). A seguir,coloque 1 copo de leite com a farinha de trigo já dissolvida. Assim que virar um creme, adicione as 3 gemas (sem pele) e o queijo parmesão. No final, adicione as claras em neve com uma pitadinha de sal. Unte o refratário com margarina e farinha de trigo e coloque o creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 180º.Aproximadamente 40 minutos.
Dica da Vovó: Eu sempre refogo tudo aqui em casa naquele tempero pronto da Ajinomoto ( Receita de Casa da tampa verde, fica bem mais prático e eu considero ótimo pra tudo).
Olha como ficou caprichado:
Valeu Davi! Parabéns pela sua ajuda.
Obrigada Cléo, pela sua participação e pelo seu carinho!
humm..adoro..eu sou apaixonada por chuchú..bjo
ResponderExcluirnao conheço esse legume mas parece ser muito bom pois ficou com um aspceto muito lindo bravo bjs
ResponderExcluirQUE RECEITINHA BOA E COM ESSA AJUDA FICA MELHOR AINDA!
ResponderExcluirBOM DEMAIS!
BJS ♥
Adoro!
ResponderExcluirBeijocas
♥
Coisa mais linda da mamãe!
ResponderExcluirMeu ajudante vale ouro!!!!!!
Obrigado pela postagem, ficou linda e cheia de amor!!!!!
Cléo Moretti
http://www.donamaricotafeliz.blogspot.com.br/
Ai que ajudante lindo,parabéns Cléo pelo filhote!!!!!!!
ResponderExcluirbeijim!
oi cris tudo bem???? maravilhosa essa receita hein ..que delicia me deu até água na boca amiga ..parabens amei bjão recebi a carne amiga obrigado
ResponderExcluirTudo bem querida.Quando postar alguma receita com a carne, me avisa, beijos.
ExcluirCristina quero comprar esse tempero da ajinomoto é o receita de casa? Você usa em tudo mesmo?Ele é bom pra todas as preparações quero saber pra comprar.Obrigada.
ResponderExcluirQuerida vc não deixou seu nome e e-mail, mas vou responder por aqui mesmo. Sim, este tempero é TUUUUDO! Eu uso os dois,
Excluiro da tampa vermelha com pimenta(em alguns pratos) e o da tampa verde em tudo mesmo. Meu marido não gosta de encontrar cebola e alho na comida, então todos os meus refogados, carnes, peixes e frango tempero com o Tempero de Casa. Mas use aos poucos para não salgar até vc encontrar sua medida ideal.
Ahhh...meu feijão (cada 500g) eu tempero com 3 cubos de Brasileirinho da Knorr e o arroz com Meu Arroz da knorr.
Obrigada pelas dicas vou comprar hoje mesmo,vou comprar o meu arroz também,na minha cidade não encontra esse brasileirinho da knorr pro feijão será que posso colocar o tempero de casa?Obrigada,estou aprendendo muito com você.
ResponderExcluirVeja se tem o Meu Feijão igualzinho do Meu Arroz, se Não tiver pode usar sim, mas vá temperando devagarzinho, tá?
ExcluirVc já sabe fazer feijão? Eu tenho a receita prática aqui no Blog, passe seu e-mail que por lá posso responder até pelo celular, beijos. Ahhh...e seu nome também.Rsrsrs.
Cristina já comprei o tempero de casa posso colocar no feijão?Como disse na minha cidade não tem o brasileirinho obrigada.
ResponderExcluirCristina posso colocar receita de casa também no feijão na minha cidade não tem o brasileirinho obrigada.
ResponderExcluirCristina estou aguardando a resposta do comentário acima obrigada.
ResponderExcluirOi Cristina esqueceu de me dizer se posso usar o receita de casa no feijão obrigada.Fiz o bolinho de chuva é delicioso.
ResponderExcluirQue ótimo!!!Esses bolinhos são maravilhosos mesmo!
ExcluirCristina esqueceu de me dizer se fica bom colocar o tempero de casa no feijão,comprei e já usei em tudo é mesmo uma delícia agora só vou usar ele,quero saber se no feijão fica bom.
ResponderExcluirCristina tinha perguntado sobre o tempero do feijão lembra? Você disse que usava o meu feijão knorr,encontrei na minha cidade realmente é maravilhoso comprei também o meu arroz knorr adorei agora só uso os dois no feijão e arroz como você né,muito obrigada pela dica,agora sim o os dois ficam deliciosos.
ResponderExcluirseu neto e a coisa mais fofa do mundo e ele e muito limdo eu acho gue guando ele crescer ele pode ser um cheff a senhora tem muita sorte muito obrigada e um beijo e manda un beijo para o seu neto um beijo vovó cristina
ResponderExcluir