Ontem conferindo as estatísticas do Blog, verifiquei que mais de 1000 pessoas acessam esta receita por dia.
Em apenas um ano de postagem, hoje ela está sendo a receita mais visitada do Blog.
A receita original é muito interessante, foi através de um sonho da minha amiga Cris, com seu pai já falecido ( Sr. Tatá), que passou os detalhes pra ela.
Com a dica da Márcia Costa, através do seu comentário na postagem da receita original, ela disse que fez os Bolinhos com a metade da receita postada e ficou maravilhosa.
Ontem, meu marido brincou e disse:
- É...todo mundo está testando essa receita e
faz tempo que não comemos esses bolinhos.
É verdade...meu amor, rsrsrs, é pra já!
Fui pra cozinha e fiz a receita pela metade.
Ficaram maravilhosos e com aquele cafézinho...hummm!
Como dizem os amazonenses: gostoso que só!
Veja a versão pra dois:
INGREDIENTES:
1 ovo
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pitadinha de sal
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
+ou- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Misture a margarina com o açúcar e os ovos, adicione a pitadinha de sal, o leite , o fermento e por último vá adicionando a farinha de trigo até chegar ao ponto desta foto anterior, a xícara medida é esta de chá:
DICA DA VOVÓ: Caso queira que fique molinho por dentro, (amamos ele assim), é só deixar a gordura ficar bem quente e caso queira todo assadinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar muiiiiiito quente e asse em fogo médio. É gostoso de todo jeito, eu já comi milhares de bolinhos de chuva mas esse seu sonho com o Sr. Tatá foi um presente pra mim Cris, obrigada mesmo.
Amei e aprovei esta receita.
CURIOSIDADE:
Minha mãe me contava que lá no interior do Rio de Janeiro, quando meus tios não tinham como sair pra comprar o pãozinho de manhã cedo por causa da chuva, eles faziam esses bolinhos.
E por isso o chamavam assim, pois com esses ingredientes básicos, que todos tem sempre em casa,
sempre foi uma ótima alternativa.
O Bolinho de Chuva tornou-se mais popular no Brasil, graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para o Pedrinho, a Narizinho e para a boneca de pano, a Emília.
Que bom quando os meios de comunicação são bem direcionados, não é?
A massa pronta Dona Benta também dá certinho, mas, depois que conheci esta receita do Sr. Tatá,
esta passou a ser a minha preferida.
ja vou a cozinha fazer esta delícia, mais antes quero muuuuuito pedir que va mim visitar e nao esqueça de coméntar o que achou das minhas artes viu bjão luciana maceio-al........
ResponderExcluirMINHA AMIGA,
ResponderExcluirGOSTEI DE LER TUDO QUE VC ESCREVEU, QUE ROMÂNTICO VC FAZER
ESTES BOLINHOS PARA LANCHAR COM O SEU AMOR, RSRS.
ACHO QUE VOU FAZER PARA O MEU AMOR TBM, ELE GOSTA MUITO DE
BOLINHO DE CHUVA.
RECEITA NOTA 10, FICARAM LINDOS E APETITOSOS!
BJS ♥
eu adorei esses bolinhos de chuva eu ate fis e tava uma delicia
ExcluirQue bom adoro bolinho de chuva vou fazer agora pro lanche os seus estão lindos.
ResponderExcluirEu sempre compro a massa pronta Dona Benta ou a do sitio com sabores, a minha filha mais nova ama bolinho de chuva e pão de queijo geralmente eu compro o da Pif Paf que fica uma delicia também, minha mãe diz que eu sou preguiçosa pq eu não faço a massa do bolinho em casa mas vou tentar fazer essa no fim de semana .
ResponderExcluirObrigada pela dica e até breve, beijos.
Vanessa
Massa pronta não tá com nada.Vou fazer agora.
ResponderExcluirAdorei poderia colocar receitas em vídeo seria ótimo.
ResponderExcluirOi, eu amo bolinho de chuva com um café puro e bem forte.Gostei a receita pra dois, assim não fica sobrando(se é que sobra rsrsrsr).Bjus.
ResponderExcluirOlá Vovó Cristina, adoro bolinhos de chuva e os seus ficaram bem sequinhos do jeito que gosto, minha mãe tbém contava uma história parecida do por que eles se chamam bolinhos de chuva, e sempre fazia em casa, são belas recordações. Aqui em São Paulo tbém falamos gostoso que só, hehe. No final falamos de tudo um pouco desse nosso Brasil afora né? Um grande beijo, estou sentindo falta dos seus vídeos, adoro eles.
ResponderExcluirficarao 5* muito bonitos parabens para os dois bjs
ResponderExcluirEu amo estes bolinhos!!!
ResponderExcluirMas gosto deles mesmo é com pedacinhos de banana na massa!!!
Hummm, fica supimpa!!!
Bjs...
Eu tb adoro co pedacinhos de banana!
ExcluirLindos bolinhos hein
ResponderExcluirJá fiz com a massa da dona benta e ficam muito gostosos tb. As vezes eu corto rodelas de banana e coloco pra fritar envolvidas com a massa, também fica fantástico. Um beijo
Hummm...agora vc me fez lembrar dos bolinhos de chuva da minha mãe, ela dava esta caprichada, realmente foi bom lembrar, ficam ótimos! Vou experimentar com esta receita.
ExcluirObrigada por compartilhar!
FICARAM BEM LINDOS E DEVEM SER MESMO UM DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Queria que fizesse empadão.
ResponderExcluirOlá, que bom receber seu contato, mesmo sem saber seu nome.
ExcluirA receita de empadão já está no Blog:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2011/05/empadao-perfeito.html
E a versão pra dois:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2008/11/empada-pequena.html
Quando fizer tire fotos e envie por e-mail.
Até a próxima!!!
que delicia cris nunca coloquei manteiga vou testar a sua e depois te falo amiga bjãooooooo
ResponderExcluirSadhia, faz esta receita, depois me conte, é ma-ra-vi-lho-sa!
ExcluirBeijos.
Muito bom, acabei de fazer e comer, deliciosos,
Excluireu já fiz a receita.. eles são realmente maravilhosos
ResponderExcluirQuando fizer novamente e der para fotografar, envie por e-mail: blogdavovo@hotmail.com
Excluirmuito bom, acabei de fazer e meu marido adorou!! Ficaram ótimos..
ResponderExcluirObrigada pelo comentário! É sempre importante esse retorno.
ExcluirRENATA,
ResponderExcluirAdorei,muito bom,com essa chuva, tudo de bom. Ficaram ótimos,bem sequinhos.
Fico feliz com esses resultados, essa receita é ótima mesmo.
ExcluirNota 1000! Ficaram uma delícia e bem sequinhos :-D
ResponderExcluirQue ótimo! Mande fotos! Bjs.
ExcluirMuito obrigada nunca acertava fazer meu filho pedia muito,e com sua receita acertei e em cheio ele amou comeu e falava que estava uma delicia.muito obrigada e que deus te abencoe.olha com banana fica muito mais espetáculo.
ResponderExcluirMuito obrigada, amei a receita. Os bolinhos ficaram uma delícia!!
ResponderExcluirEnviei uma foto para o seu e-mail. Bjs
Eu e meu marido adoramos a receita!!Ainda mais que a quantidade ficou na medida certa para dois.Obrigada!!
ResponderExcluirAcabei de fazer ficou muitoooooooooooo bom, sequinho e todo assadinho como eu gosto nunca fiz um bolinho de chuva tão gostoso.
ResponderExcluirAdorei a receita!! Sou nova na cozinha e hj me aventurei a fazer esses bolinhos com a ajuda do meu filho de 6 anos... Ficou bem sequinho!! Fiz com farinha orgânica integral, então o sabor ficou um pouco diferente daquele que eu lembro que minha avó fazia.. Essa farinha tem um sabor marcante, mas dá sensação de saciedade bem rápido... Claro que uns bolinhos ficaram pretinhos, outros moles ainda por dentro, mas acho que para uma primeira vez, ficou ótimo!! Adorei o site, vou visitar sempre!!
ResponderExcluirFicou fantástico e na medida certa para 2. Bjos na vovó.
ResponderExcluirfiz essa receita a primeira vez e ficou divino, e como o oleo jah tinha sido usado antes troquei ele e alguns dias depois fiz outro, mas não saiu igual. ficou mtu enxarcado a ponto de não dar pra comer, será que errei na receita ou pode ser a marca do oleo ou algo assim???
ResponderExcluirdesde já grato.
Mailson...o ideal é sempre usar óleo novo.
ResponderExcluirDepois me conte.
Vovó Cris, fiz o bolinho de chuva utilizando a receita que o pai da sua amiga falou pra ela em sonho, porém fiz tudo em dobro porque pensei que daria poucos bolinhos. Ficou muito enxarcado. Como rendeu muito, deixei parte da massa para fritar no dia seguinte, e desta vez nao ficou tao enxarcado como no dia anterior, mesmo sendo a mesma massa. O que será que aconteceu? eu deixei escorrer, em uma vasilha com papel toalha, mas nao adiantou, parece que o bolinho absorveu todo o oléo. O oleo era novo.
ResponderExcluirGiovani
Acabei de fazer, estavam uma delicia igualzinho da minha infância, parabéns!!
ResponderExcluirSempre comi bolinho de chuva feito por outras pessoas, hoje acordei com uma vontade imensa de comer e resolvi arriscar fazer...ficou perfeito. Parabéns e obrigada por dividir essa receita conosco.
ResponderExcluirA descupinizadora ABBAPAI é especializada em matar cupins, extermina cupins ou controlar cupins subterrâneos, cupins de solo e cupins de madeira seca e todo tipo de inseto e efetua ataques em madeiras como, por exemplo, a broca. Para o descupinização, mata cupins e o extermina cupins ou de brocas, além de produtos e equipamentos adequados e de alta tecnologia, são utilizadas técnicas diferenciadas e bastante criteriosa na execução dos tratamentos.
ResponderExcluir(Plantão 24 horas) (11) – 3481-9820
Amei...ficou uma delícia..acrescentei 2 colheres de maizena...
ResponderExcluirVou experimentar e acrescentar, abraço.
ExcluirAcabei de conhecer seu blog vendo as delicias que tu prepara, parabens!! Maravilhoso teu trabalho vou tentar fazer!! Um grande abraço!
ResponderExcluirAcabei de fazer, ficou uma delicia!
ResponderExcluirPrimeira vez que.meus bolinhos ficaram bonitos, bem redondinhos!
Adorei a receita!!!
ResponderExcluirSempre faço, porém como somos em 3, ss receitas tiradas da internet acabavam sobrando demais.
Esta, por contrapartida, foi a medida exata ����.
E ficou Sequinho, crocante, tudo de bom!
Parabéns e obrigada por nos disponibilizar.