A carne seca Paineira realmente é a melhor carne seca do muuuuuundo!
Eu sempre faço assim, dessalgo 1kg desta carne e deixo ela desfiadinha, prontinha para qualquer coisa, desde colocar um pouco no feijão à misturar com um arroz fresquinho. Hummmm....é tudo de bom!
Mas ontem, assim que a carne passou os 30 minutinhos na panela de pressão e o cheirinho tomou conta da casa, perguntei ao meu marido: O que você sugere para fazer desta vez?
Ele me respondeu: Meu amor, prepara um salpicão.
Hehehe....essa eu nunca pensei e nunca passou pela minha cabeça,
mas ....topei. Não é que ficou uma delícia?
Meninas/os, experimentem!
Como eu disse anteriormente, depois da carne cozida desfiar a carne,
teste e veja se está no seu ponto de sal ideal.
Adicione à carne desfiada:
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de seleta
1 cenoura ralada crua
champignom
palmito
Misture a maionese a gosto( eu gosto da Hellmans), e por cima batata palha.
Servimos com arroz integral e curtimos muito!
E euuuuuu sou uma eterna aprendiz... bjinhos
ResponderExcluirtomara q consiga postar agora.
Que diferente! Nunca imaginei salpicão de carne seca. Deve ser mesmo delicioso!
ResponderExcluirParabéns pela criatividade.
Tânia, nem eu nunca pensei nisso, mas tem que ser com a essa carne seca Paineira, ela é perfeita!
ExcluirMINHA AMIGA,
ResponderExcluirCOM CERTEZA ESTE SALPICÃO FICOU DELICIOSO, SENTI O SABOR AQUI, HUMMMMM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS DE ♥
Verdade querida amiga...ficou nota dez!
ExcluirTenha uma ótima semana também, beijos.
Com certeza deve ter ficado delicioso, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
que diferente!!!!..mas..amei..amo carne sêca..e da Paneiras é tudo de bom..levando sua receita..bjo
ResponderExcluirIliane, sempre falamos aqui em casa, que tudo que fazemos com essa carne fica maravilhoso. Adoooooro!
ExcluirQuerida Vovó Cristina, por favor se der mude o link do meu blog, passei para dominio próprio e enquanto voces não mudarem, não vão ter atualizações do meu blog. Agradeço de coração se puder mudar, pois ja tem postagem nova hoje. O novo link é www.cozinhandocomjosy.com. Obrigada de coração.
ResponderExcluirAdorei a idéia do seu papai noel kkkk. Maridoco de vez em quando dando palpite até que saem coisas boas Adorei esse salpicão. Com certeza ficou uma delicia além de um bonito visual. Bjs querida ótima semana
Olá querida Josy! Já mudei o link, não se preocupe! Já estou na sua cola....rsrsrs. Meu Papai Noel é incrível mesmo.
ExcluirCom essa carne ...vc sabe né? Fica tudo ótimo!
Beijos.
ficou muito bom de sertesa gostei muito bjs
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia! Bem simples de fazer!
ResponderExcluirBoa ideia Vovó! Abraços!
ResponderExcluirMeninos...eu também amei essa ideia do maridão.
ExcluirAprovadíssimo mesmo!
Você tem bolo de banana? Vi na cozinha da Iliane mas coloca conhaque e não tenho e-mail pra perguntar pra ela se posso fazer sem obrigada.Luciana
ResponderExcluirDesculpe a demora, mas quando as perguntas vão para o meu e-mail, tudo fica mais fácil.
ResponderExcluirEspero que vc tenha experimentado sem o conhaque e tenha dado certo, o bolo de banana que tenho aqui é divino, veja na caixa de pesquisa.
Essa receita é o meu carro chefe, e ainda adiciono queijo coalho picadinho, que combina perfeitamente com a carne seca. Parabéns pela receita
ResponderExcluir