Eu simplesmente amo bolo de aipim com côco. Aqui em Manaus o pessoal chama de macaxeira.
Sei que em alguns lugares chamam também de mandioca, mas tudo é a mesma coisa.
Esse bolo foi oferecido pela minha amiga Drika, que fez especialmente para o nosso lanchinho.
Ela já fez vários, mas esse aqui ficou especial e é claro que eu tinha que trazer a receita para vocês.
INGREDIENTES:
1 tablete de manteiga de 200g com sal
2 vidros de leite de côco
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 kg de aipim ralado
150g de côco ralado
MODO DE FAZER:
Depois de descascado e lavado, tem que ralar o aipim, secar no guardanapo e adicionar aos poucos todos os ingredientes e levar ao forno 180º. Assim que estiver dourado, prontinho! É so se deliciar!
DICA DA VOVÓ: Escolha um dia que você esteja inspirada a fazer uma terapia, porque para ralar esse aipim, tem que ter muito amor. Rsrsrs.
hummm deve ficar uma delícia
ResponderExcluirsenhoras! o bolo é de aimpim ou macaxeira como o aimpim é conhecido em algumas regiões do país, bolo de mandioca é o de carimã ou tambem conhecido no nordeste como bolo de massa púba. Ambos são deliciosos.
ExcluirOlá
ExcluirSou baiana e respondendo ao seu comentário,desejo informar-lhe que o aimpim aqui na Bahia é o mesmo que mandioca ou macaxeira ,a puba apesar de ser extraída do aimpim,ela já tem outro sabor ,portanto não confunda aimpim com puba,são a mesma matéria- prima,mas sabores diferentes.O bolo de puba também é espetacular.Ok? Abraços
descobri uma forma mais prática de ralar a mandioca ou aipim, na centrifuga de fazer suco...moleza, se vc tiver uma.
ExcluirQue bolo mais gostoso, amo bolo de mandioca, e há tempos que não como um.
ResponderExcluirbjs
Olha Cristina, a última vez que ralei a mandioca, foram quase todos os dedos juntos rsrsrs...Mas eu também adooro esse sabor.
ResponderExcluirIsso que é amigona hein? Com um lanchinho delicioso desse até eu...beijkas
Maísa, eu bati no liquidificador..
ExcluirTem que ter paciência pois tem que ser aos poucos para não estragar o liquidificador, mas menos trabalho do que ralar :)
deve ficar super delicioso..gosto muito de bolo de mandioca..amei a receita!!bjo
ResponderExcluirCristina seu bolinho esta uma delícia.
ResponderExcluirBeijinho e bom final de semana
OLÁ QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirEU TBM SIMPLESMENTE AMO ESTE BOLO, O SEU FICOU CREMOSO E SABOROSO, AI QUE DELÍCIA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
nossa parece estar muito bom!!!!
ResponderExcluirEu tenho um ajudante especial para ralar o aipim, o meu maridão.
ResponderExcluirÉpoca junina então hehehe ele trabalha muito, retirando as palhas dos milhos e cortando os grãos rente ao sabugo para que eu faça os bolos. Beijokas vovó.
Cristina, esta receita parece muito deliciosa, aqui em casa também faço bolo de aipim, todos adoram, olha a minha receita: http://receitasdav.blogspot.com/2011/11/bolo-de-mandioca.html
ResponderExcluirOlá Vovó Cristina, amo esse bolo, tenho feito sempre com os preparados já feitos, que compro no hipermercado.
ResponderExcluirVou levar a sua receita, muito obrigada.
Beijinhos e bom fim de semana.
ficou 5* adorei pois leva coco pois sou fan bjs b.f
ResponderExcluirMuito bom, eu adoro esse bolinho também, ainda mais acompanhado de um café bem quetinho.
ResponderExcluirQue lindo bolo Vovó Cristina, e que amiga prestativa e carinhosa, oferecer um bolo desse é carinho por demais. Adoro bolo de mandioca, e esse está com um aspecto saboroso e cremoso do jeito que gosto. Adorei. Bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirHummmmm, este á o meu predileto!!!!
ResponderExcluirEstá de dar água na boca!!!
Bom final de semana!!!!
Bjs...
Mas era justamente isso que ia comentar, ralar tanto aipim é preciso estar inspirada mesmo...rs! Mas para comer esse bolo, vale o trabalho, se vale!
ResponderExcluirBjs.
Cristina não coloca pó royal?
ResponderExcluirNão, acabei de ligar para a minha amiga que me ofereceu este bolo, e ela disse que não usa fermento nesta massa.
ExcluirQue legal, não é?
Vovó Cristina
ExcluirAmei conhecer o seu blog,era tudo que estava procurando,todas as receitinhas caseiras e maravilhosas.E como diz a apresentadora Eliana.Adorooo!
Parabéns por compartilhar com carinhos suas receitas.Jesus te abençõe sempre.Agora qualquer receita que eu queira,já sei onde buscar.Valeu!Beijooos!
Denise-Bahia
Você não precisa mais estar inspirada para ralar o aipim; Pois
ResponderExcluiragora eu descobri que fica muito fácil colocar para ralar no proces-
sador,(com o acessório ralo grosso).Eu faço e dá muito certo.
Beijinhos.
Valeu a dica.Tinha essa dúvida.Ninguém merece cansar o bracinho ralando aimpim,não é mesmo? Abraços!
Excluirumm que delicia gostei muito vou fazer.
ResponderExcluirum que delisia de BOLO vou fazer um Cristina
ResponderExcluirEU FIZ UM ACRESENTEI O CRAVO E FICO UMA DELISIA huuuuuuum
ResponderExcluirhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum
ResponderExcluirQue ótimo! É sempre bom ter o retorno de vocês.
ResponderExcluirSempre que tiverem dúvidas, escrevam para o e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
EU DETESTO RALAR COCO,AIPIM, ATRIBUO A MINHA MULHER ESTÁ GOSTOSA TAREFA.KKKKKKKKKKKKKKKKK,PORQUE?, ELA GOSTA MUITO DESTA IGUARIA E NEM RECLAMA DE RALAR.
ResponderExcluirUM ABRAÇO A TODOS FIQUEM COM DEUS.
Olá Valdecino....vou te confessar uma coisa, rsrsrs....eu nunca ralei aipim, acredita? Pois é, sempre tive anjos que fizessem isso pra mim, rsrsrs. Que bom ter uma mulher que gosta de ralar aipim, veja se a receita dela tem alguma dica diferente e mande pra mim com foto e tudo. Até a próxima, volte sempre!
ResponderExcluiroi tambem moro em Manaus mas sou mineira. adoro bolo de mandioca ou macaxeira como falam os queridos amazonenses. vou fazer este bolo para meus pequenos manauaras so que vou usar o liquidificador e nao o ralo espero que fique bom.
ResponderExcluirGostaria de saber para quantas pessoas e esse bolo ?
ResponderExcluirHummm...depende muito de quem vai comer...rsrsrs.
ExcluirAcho que rende uns 20 pedaços.
Vovó Cristina; Fiz esta deliciosa receita usando a centrífuga para passar o aipim dispensando o sumo e usando somente aquela papa que sai do outro lado,ficou ótimo e não precisei ralar os dedos rsrsr.
ResponderExcluirQue ótimo Sheila, fico feliz em trazer o resultado, beijinhos.
Excluirotimo aprovadissim vovo
ResponderExcluiro bolo de aipim e maravilhoso da vontade de não para de comer acabou tudo num dia so
ResponderExcluirHum... to fazendo e comentando não espero a Hora de comer esse bolo vovó Cristina Você tm mais Auguma receita de bolos Ou Alguma coisa delicios pra todos nois expreimatar e aprovar?? Bjuss
ResponderExcluirKasyana, se vc aprovar a receita, veja se dá tempo de fotografar e mande por e-mail: blogdavovo@hotmail.com
ExcluirOlha, as receitas publicadas sempre são receitas aprovadas por mim.
Tem umas que são imperdíveis, eu acho que vc deve testar essa:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2012/11/bolo-de-banana-com-farinha-de-rosca-e.html#.UK5QIeMzPns
Eu coloquei o brigadeiro por cima, mas não é necessário, essa massa é ótima!
Beijos e me tras as notícias, tá?
Vou fazer essa receita ,parece ser uma delicia!!!!!!
ResponderExcluirJÁ ESTOU COM ÁGUA NA BOCA. VOU FAZER COM CERTEZA!!!
ResponderExcluirVou fazer parece uma delicia, procurei por horas uma receita q nao levasse trigo e ate q enfim achei aqui! Bjos
ResponderExcluirAo misturar os ovos como faz para sair o cheiro do ovo?
ResponderExcluirÉ só separar a clara da gema e tirar a pele da gema.
Excluirela ñ explicou como fazer a massa
ResponderExcluirNão tem mistério...depois do aipim pronto para ser misturado, adicione todos os ingredientes aos poucos e pronto para levar ao forno. Observe na receita!
ExcluirFiz ficou muito saboroso fica massudo é assim mesmo pessoal
ResponderExcluirA massa fica um pouco líquida mesmo?
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