Meninas e meninos, esse bolo é impressionante, eu tinha postado AQUI em abril, a receita que a minha amiga Chica me passou, depois que fotografei e degustei o bolo feito por ela, mas quando resolvi fazer aqui em casa, esta semana passada, o bolo evaporou, é muito fácil de fazer e delicioso pra tomar àquele café. Que tal? Essa receita vale mil repetecos, anote e depois me conte.
INGREDIENTES:
4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela
(para untar a forma e
salpicar por cima do bolo pronto)
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve.
Bata no liquidificador as bananas,
os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea,
adicione à mistura da farinha de rosca com o açúcar e
por fim, adicione o fermento em pó.
Leve ao forno em uma forma untada com margarina, açúcar e canela.
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho,
salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial.
Se não tiver bananas para colocar por cima do bolo,
não tem problema, fica ótimo pra tomar com um delicioso cafézinho.
Vale a pena fazer este bolo! Nota 10!
DICA DA VOVÓ: Caso as bananas estejam muito pequenas, use 5 bananas. Caso goste do bolo menos doce, unte a forma com margarina e farinha de trigo.
humm esta muito fofinho gostei da cor é bem bonita beijinhos
ResponderExcluirQue delícia mesmo!
ResponderExcluirPena que eu fiz ontem mesmo um bolo de banana, se tivesse visto essa receita antes...deixa pra próxima, com certeza!
Abraço,
Rê
Realmente bolo de banana com farinha de rosca é uma delícia, quando eu fiz todos gostaram.
ResponderExcluirbjs
OLÁ QUERIDA CRISTINA!
ResponderExcluirESTE BOLO COM UM CAFEZINHO BEM QUENTE COM LEITE EU AMOOOOOOO, DELÍCIA DE RECEITA MINHA QUERIDA!!!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO.........
NUNCA COMI BOLO DE BANANA NEM, COM FARINHA DE ROSCA, MAS GOSTEI DO ASPECTO DO SEU, PARECE-ME BEM APETITOSO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Oii Vovó bom dia!!!
ResponderExcluirEu nunca fiz bolo com farinha de rosca,vou anotar esta receita.
E olha com a chuva que está caindo por aqui um bolo com café combina muito bem.
Beijoss Pri
Vovó concondo com voce nota 10 para este bolinho, esta tão fofinho.
ResponderExcluirBeijinho
Madame, desse jeito vou ficar doida!!!!Vc e essas gostosuras, ammmeeeiiii!!!!Um super bj e fique com Deus!!!!!Rê.
ResponderExcluirshow de bola,ninguém comeu porque não deixei sobrar nada.
ResponderExcluirEssa é boa!
ExcluirEsse bolo é bom demais mesmo!
Volte sempre!
Na minha opinião é o bolo mais fácil e mais gostoso que existe!!!! Amo essa receita ! Muito obrigada por compartilhar essa delícia !
ResponderExcluir