Esse abacaxi com groselha pedimos de sobremesa no jantar comemorando
o aniversário da minha querida amiga Poli.
Poli, sua mãe Cristina e eu
Aqui em Manaus tem um restaurante muito bom, chamado Picanha Mania, serve uma deliciosa picanha a kilo e uma costela....hummmm...deliciosa! Sempre que somos convidados pelos amigos para irmos lá, ficamos felizes com o atendimento.
É muito bom estar entre amigos e voltando a falar do abacaxi, não demorou "nadica de nada" para acabar:
O segredo é estar bem gelado. Na hora de sevir ainda pode ser colocado umas pedrinhas de gelo.
Corta primeiro o abacaxi no próprio formato da casca e decore a gosto.
Este foi o resultado desta sobremesa em menos de um minutinho....rsrsrs.
Ma-ra-vi-lhoooo-sa!
Bom feriado pra vocês!
Que delicia jantar ou almoçar com amigos né Vovó, é super gratificante e tudo que é servido no restaurante, fica melhor ao lado das pessoas que gostamos. Adorei o abacaxi, lindo de se servir e fácil de fazer em casa né? Gostei muito...bjocas bom ferido
ResponderExcluirVovó,
ResponderExcluirO abacaxi só já prometia ser bom, a groselha deu um charme a mais.
Beijo
Vânia
Obrigada pela visita lá no meu tacho...amei seu cantinho e suas receitas um beijinho:))
ResponderExcluirobrigada pela vezita tb estou a segui beijinhos gostei do seu blog
ResponderExcluirCris minha amiga, do jeito q gosto de abacaxi, me encantei com essa sobremesa. Prática, e deve mesmo ser uma delicia!!!
ResponderExcluirAh, vim trazer um fatia daquele bolo p/ tomarmos um cafézinho e batermos aquele papinho ainda q virtual.Fazer o q? Vc aí tão longe!!!!
Fiquei a imaginar nós duas em volta da mesa(gargalhadas e muita conversa gostosa). Mas logo logo isso será real, é só me avisar qdo vem. Q vou ficar preparando umas delicias p/ te esperar.Ok?
Bjkinhas
Olá Vovó!! fazia um tempinho que não vinha aqui, mas vejo que as festinhas ainda continuam...Coisa boa! que delícia de abacaxi, ótimo para finalizar uma boa refeição!!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummm fiquei com vontade.
ResponderExcluirBj
Critina...
ResponderExcluirHummm! Esse abacaxi deve estar uma delicia! Vi que vc tem várias receitas do norte...Meu marido é paraense ...ele vai adorar suas dicas...Obrigada por insistir em Participar...esse blogger as vezes dá uma canseira.rs...
Beijos!
San....
Cristina,
ResponderExcluirjá estava a perguntar o por que do nome Vovó Cristina, uma vez que vi sua foto e a achei muito nova para esse posto. Mas hoje em dia não tem mais idade para ser vovó, não é mesmo?
Então fui te conhecer melhor no "autora" e adorei todo o carinho que falastes de ti e família.
Começando pelo seu neto de coração Lucas e o interesse dele com o suco de laranja.
Sua mãe fazia aniversário no mesmo dia do meu marido: 12/12. Uma pena ela não ter ficado para os 80's, mas sempre se há o momento de ida, assim como foi a chegada.
E finalizando, fiquei encantada com sua coleção.
Sei que aqui vou encontrar grandes receitas e terei prazer em fazê-las aqui em casa.
Gosto muito de cozinhar, embora atualmente tenho feito o trivial para o dia a dia, mas já está na hora de rever esse cardápio e dar uma incrementada com novidades, não é mesmo?
Eita, acho que escrevi um post aqui nos comentários.
Desculpa, mas me empolguei.
Ah, e antes que eu esqueça(kkkkkk), essa sobremesa aí de abacaxi deve ser uma maravilha mesmo.
Xerossss
Essa sobremesa era chamada de Avai no interior de SP. Tinha duas diferenças : não ia pedras de gelo, somente o abacaxi gelado e era servido em metade de um abaxi fazendo da metade de baixo do abacaxi uma espécie de pote.
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