Esse pavê foi feito com muito carinho pela Gladys, sogra da Poli, uma das filhas do coração que ganhei aqui em Manaus. Foi um dos melhores que comi até hoje, por isso coloquei pavê de cupuaçu completo.
Vou explicar de forma bem prática, mas qualquer dúvida é só escrever para o meu e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
Ela fez àquele tradicional creme de cupuaçu, que é a polpa batida com leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Preparou um docinho de cupuaçu, que é levar a polpa de cupuaçu ao fogo com um pouco de açúcar cristal, até virar um docinho bem nesse tom laranjinha. Depois é preparar um brigadeiro tradicional com leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 3 colheres de chocolate em pó. O detalhe é não deixar dar o ponto do brigadeiro para enrolar, é só tirar um pouco antes para que ele fique mais molinho.
Pronto, agora é só montar essa delícia:
Camada de creme de cupuaçu
Camada de doce de cupuaçu
Camada de creme de cupuaçu
Camada de chocolate (brigadeiro)
Camada de creme de cupuaçu
Decore com um pouco do chocolate (brigadeiro)
Dica da Vovó: Se você quiser fazer um creme de cupuaçu menos ácido, é só escaldar como é mostrado neste vídeo AQUI.
Pode fazer com a polpa de cupuaçu congelada Cristina? Aqui em Santa Maria-RS só chega assim... Delícia de pavê!
ResponderExcluirAbraços!
Nossa Cupuaçu parece que tá fazendo sucesso kkkk só essa semana: ganhei doce de cupuaçu, no facebook vi foto de brigadeiro de cupuaçu e agora esse pavê que me deixou com água na boca kkkkk não tinha comido o cupuaçu antes...adorei...é um pouco azedinho, mais muito gostoso kkkk
ResponderExcluirESSA FOTO ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO....APETECE METER AI A COLHER.
ResponderExcluirQUE COISA MAIS BOA......
BOM FIM DE SEMANA
BJS
To babando!!Que delícia! Que bom que vc mora nessa terra que tem em abundância esse fruto maravilhoso,bjs.
ResponderExcluirHummm.... Que maravilha de pavê!!! Ótima receita!
ResponderExcluirBom final de semana!!
Beijos
Nossa!!!
ResponderExcluirComo toda boa amazonense, estou aqui louca por um pavê desse.
Geralmente faço só o creme e o doce de cupuaçu sem o brigadeiro. Mas, agora vou experimentar. Eu querooo!!
Ahhh, quando possível passa lá no meu cantinho que está tendo sorteio.
Beijos e obrigada pela visita. Adorei o recadinho, vovó Cristina!!!
Hum, fiquei com água na boca minha amiga!
ResponderExcluirQue pavê maravilhoso!
Bjkinhas
Cris..que maravilha..tenho cupuaçú no frezzer.. vou fazer..amei..bjus
ResponderExcluirOLÁ CRISTINA!
ResponderExcluirQUE VISÃO, HUMMMMMMM!
ESTÁ UMA PERDIÇÃO, UMA VERDADEIRA DELÍCIA!
BEIJOS.......
Coisa mais deliciosa!
ResponderExcluirUma pena não achar cupuaçu aqui nas MGs, mas já tive oportunidade de provar quando fui em Manaus, uma maravilha e combina super bem com chocolate!
Abraço pra voce, tudo de bom!
Queridas amigas, em geral se faz com a verdadeira polpa ao vivo e a cores.
ResponderExcluirCom essa polpa gongelada eu nunca fiz mas se não tiver a polpa da fruta, tente ir acrescentando esses de mercado ao leite condensado e ao creme de leite até que dê àquele gostinho gostoso. De repente, é uma alternativa, né? Temos que testar.
Esse fruto é uma das melhores coisas que tem aqui no Norte, oh fruta deliciosa! Eu amo de paixão!
Obrigada a todos pela visita e bom final de semana pra vcs, beijos.
Um velho amigo, já falecido - que sempre me tratou muito bem, trazia pra mim cupuaçu do Norte e fazia um doce maravilhoso! Nunca me esqueci do sabor do doce e da consideração dele.
ResponderExcluirJá estava com saudades dos teus comentários.Realmente este meu pão de leite fica uma delicia.Este pavê de cupiaçu deve ficar super gostoso.Aqui no sul não temos esta fruta,mas ficou muito bonito o aspecto.Beijos
ResponderExcluiruau, show de bola, arrasou Vovó Cristina, bjs! :)
ResponderExcluirlegal saber que somos quase vizinhas, rs, moro em Rondônia, precisamente em Porto Velho, e tenho um irmão que mora em Manaus, também tenho primos e amigos, vou ficar sempre lhe visitando, beijos!
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