FAROFA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
Farofa é algo maravilhoso para acompanhar um bom churrasco, em geral se faz farofa com farinha de mandioca, mas no Norte, costuma-se usar essa farinha Uarini, que eu adooooro! Costumo sempre utilizar com as bolinhas menores, que são chamadas de filezinho. Essa farinha veio pra mim lá de Coari - AM, meu querido Cacá (Carlos Alberto)- mais um filho de coração, trouxe de presente.
Obrigada Cacá, olha aí o resultado:
FAROFA DE UARINI COM CARNE SECA
Para utilizarmos a carne seca, eu agora só uso a Paineira
porque é a melhor carne seca do Brasil!
Não tem comparação, pra mim é a melhor do mundo, é fácil de fazer e deliciosa!
Primeiro, levamos a carne seca à panela de pressão, coberta de água até a metade da panela, para cozinhar e dessalgar. Assim que a panela começa a chiar, conte 30 minutos, espera sair a pressão, abra a panela e escorra a água. Desfie a carne e reserve.
Coloque seu tempero preferido, eu uso agora o Tempero Pronto DUBOM com cheiro verde e uma ou duas colheres de sopa de margarina, depende da quantidade de farinha que vai fazer. Assim que refogar, adiciona a carne seca e coloca a farinha. Tanto faz se é de mandioca ou Uarini. Deixa torrar um pouquinho e vá experimentando para saber se está bom de sal. Assim que perceber que já está do seu jeito, prontinho!
Essa farofa é nota dez!
NUNCA COMI, MAS PELO BELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
olá querida amiga!
ResponderExcluirEu sou fã de uma farofa, sou farofeira mesmo, essa está boa d+++++!
Beijos,
Andréa...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHummm....que delicia Vovó, adoro uma farofinha e com carne seca é a minha preferida, ficou linda sua farofa, vai bem com um churrasquinho, mas gosto tbém com feijoada, ou mesmo com uma carne assada, enfim, creio que farofa vai bem com tudo, é um acompanhamento perfeito...bjocas um ótimo domingo
ResponderExcluirVó, como boa nordestina aodro uma farofa, e com esta farinha de bolinhas, deve ficar o must, ah que me deu vontade.
ResponderExcluirBeijooooos
www.mundodosabor.blogspot.com
Cris,
ResponderExcluirQue farofinha boa,em???
Passei para te desejar uma semana cheinhas de coisas boas!
Bjkinhas
Hummm, que rica farofa!!!
ResponderExcluirEu sou suspeita, pois amoooo uma farofinha!!!
bjs..Uma ótima semana!!!
Pena que essa carne seca não chega por aqui Cristina...
ResponderExcluirAbraços!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Cris, está tendo sorteio da Mococa no meu blog.
ResponderExcluirwww.mundodosabor.blogspot.com
Beijooooos