Páginas

sábado, 6 de agosto de 2011

FAROFA COM CARNE SECA OU JABÁ

FAROFA DE MANDIOCA COM CARNE SECA

Farofa é algo maravilhoso para acompanhar um bom churrasco, em geral se faz farofa com farinha de mandioca, mas no Norte, costuma-se usar essa farinha Uarini, que eu adooooro! Costumo sempre utilizar com as bolinhas menores, que são chamadas de filezinho. Essa farinha veio pra mim lá de Coari - AM, meu querido Cacá (Carlos Alberto)- mais um filho de coração, trouxe de presente. 
Obrigada Cacá, olha aí o resultado:

FAROFA DE UARINI COM CARNE SECA

Para utilizarmos a carne seca, eu agora só uso a Paineira 
porque é a melhor carne seca do Brasil!

Não tem comparação, pra mim é a melhor do mundo, é fácil de fazer e deliciosa!

Primeiro, levamos a carne seca à panela de pressão, coberta de água até a metade da panela, para cozinhar e dessalgar.  Assim que a panela começa a chiar, conte 30 minutos, espera sair a pressão, abra a panela e escorra a água. Desfie a carne e reserve. 

Coloque seu tempero preferido, eu uso agora o Tempero Pronto DUBOM com cheiro verde e uma ou duas colheres de sopa de margarina, depende da quantidade de farinha que vai fazer. Assim que refogar, adiciona a carne seca e coloca a farinha. Tanto faz se é de mandioca ou Uarini. Deixa torrar um pouquinho e vá experimentando para saber se está bom de sal. Assim que perceber que já está do seu jeito, prontinho!

Essa farofa é nota dez!

10 comentários:

  1. NUNCA COMI, MAS PELO BELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. olá querida amiga!
    Eu sou fã de uma farofa, sou farofeira mesmo, essa está boa d+++++!
    Beijos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Hummm....que delicia Vovó, adoro uma farofinha e com carne seca é a minha preferida, ficou linda sua farofa, vai bem com um churrasquinho, mas gosto tbém com feijoada, ou mesmo com uma carne assada, enfim, creio que farofa vai bem com tudo, é um acompanhamento perfeito...bjocas um ótimo domingo

    ResponderExcluir
  5. Vó, como boa nordestina aodro uma farofa, e com esta farinha de bolinhas, deve ficar o must, ah que me deu vontade.

    Beijooooos


    www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Cris,
    Que farofinha boa,em???
    Passei para te desejar uma semana cheinhas de coisas boas!
    Bjkinhas

    ResponderExcluir
  7. Hummm, que rica farofa!!!
    Eu sou suspeita, pois amoooo uma farofinha!!!

    bjs..Uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Pena que essa carne seca não chega por aqui Cristina...
    Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. Oi Cris, está tendo sorteio da Mococa no meu blog.

    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijooooos

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!