Eu vi a sugestão desta receita no site da Paineira, a melhor carne seca do Brasil.
Achei tão lindinha esta decoração que não resisti e preparei esta porção pra mim.
INGREDIENTES:
PURÊ DE ABÓBORAS
1 pedaço de abóbora (+ ou -500gr)
1 colher de chá de tempero de casa
ou que vc costuma usar para refogar
salsinha desidratada
azeite
água
MODO DE FAZER:
Descasque a abóbora, corte em pedacinhos e reserve. Leve ao fogo o azeite com o Tempero de Casa (Ajinomoto), e junte os pedacinhos da abóbora, deixe refogar um pouco, como se o tempero começasse a penetrar e até que você perceba que está "fritando", vá acrescentando água aos poucos e vai testando para saber se está cozinhando. Eu sempre faço este teste com um garfo, amassando os pedaços, pois assim que a mesma começa a se desmanchar está chegando ao ponto ideal, isso você já deve ter acrescentado água aos pouquinhos umas 3 vezes, depende muito da qualidade da abóbora. No final, quando perceber que ela já está cozida, acrescente um pouco de salsinha desidratada, se gostar. Deixe a água secar até o ponto desejado.
CARNE SECA:
Em uma panela de pressão, cozinhe com água a Carne Seca em cubos. Ao terminar o cozimento, desfie os cubos de carne. Numa frigideira, refogue as cebolas em rodelas na manteiga, coloque a carne seca desfiada, deixe-os dourar. Tempere com pimenta e sal, se for preciso. Reserve.
Em outra frigideira, com óleo quente, refogue a couve cortada bem fininha, temperando a gosto.
Agora é só montar, o purê de abóbora, a carne seca desfiada e temperada, a couve por cima e pronto.
Vovó, enquanto lia a receita e via a foto minha boca foi se enchendo dágua, que dilícia que deve ser.
ResponderExcluirFicou lindo seu prato.
Bjs e Boa Semana
Que delicia!
ResponderExcluirMe deu mais vontade ainda de ganhar a carne seca no sorteio!!!
Beijos
Marcia