Este foi um dos melhores presentes da viagem ao Rio de Janeiro. Fiquei hospedada na casa da D. Haydée, mãe da minha amiga Vivian. D. Haydée fez questão de me ensinar passo a passo esta maravilhosa receita.
Vivian, D. Haydée e eu |
Meninas, eu tenho milhares de receitas de empadas, participo da comunidade de empadas do orkut, mas vou dizer uma coisa pra vocês: Essa será a minha receita chefe, pois é perfeita.
Vale a pena experimentar! Além de uma massa sequinha e crocante, ela é divina e nem deixa ninguém com azia. Amei mesmo, por isso trouxe pra vocês.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 tablete + 1colher e 1/2 de margarina(veja a foto)
1 colher de azeite
MASSA:
Misture todos os ingredientes até soltar das mãos, espalhe entre dois plásticos e estique com o rolo. Forre o pirex e prepare outra massa dessa para fazer a tampa do empadão e a decoração.
RECHEIO:
1 kg de frango ( peito ou sobrecoxas)
1 lata de ervilha
salsinha
4 colheres de sopa de maizena
Prepare o franguinho refogado, desfie, adicione ervilha e faça um creme com a maizena para o recheio.
A dica de espalhar a massa entre os plásticos, esticando com o rolo é perfeita.
Esse pedaço é pra vc!
Oi Vovó, boa noite!
ResponderExcluirOba,oba pelo visto a senhora trouxe na mala muitas receitas saborosas. Olha este empadão é realmente perfeito e lindo também.
Hoje passei a tarde limpando a casa e ouvindo a so1click.com.
Fica com Deus,beijos da Pri.
Cris,
ResponderExcluirQue belo presente trouxe de lá...
Eu adorei!
E essa fotos do pap, são ótimas para tirar nossas dúvidas.
beijos
Oba, vc voltou!!!!rs
ResponderExcluirE veio com tudo,em?
Com um empadão de arrasar!
Bjinho
Cris, vc voltou e voltou dando um show hein, que torta linda é essa amiga?adorei a massa e ja vou levar a receita. Parabéns a D. Haydée e obrigada por compartilhar...bjocas amiga
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirEsse empadão está uma delicia!
É um empadão perfeito mesmo!!!
Receita anotada!
Bjks
Ivani
Oi vovó Cristina,
ResponderExcluirLinda foto do rio Negro.
Eu conheço atemoia e é muito gostosa.Muito boa a receita do empadão.Com certeza farei
Bjs.Rê
Que boooom q vc voltou!!!!Já estava na hora né?
ResponderExcluirEstou fazendo esse empadão amanhã mesmo!Estava com tudo preparado para fazer uma torta para levar pra filhota q estuda em outra cidade e vou testar essa receita...depois te conto!beijkas
Olá amei a receita vou fazer com certeza.bjs
ResponderExcluirOi Cris, que bom q vc esta de volta e logo com um empadão maravilhoso. Que delicia.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
eu vou fazer pq empadão é um filme de terror pra mim... só tragédias... obrigado
ResponderExcluirVovó que empadão delicioso, que nos trazes hoje, obrigado por partilhares e fazer uma reportagem linda para nos ensinarem :)
ResponderExcluirBeijinho
Que delícia, adoro empadão...
ResponderExcluirOlá sou nova por aqui e já adorei seu blog, visitarei sempre para poder aprender mais com quem entende do assunto rs
ResponderExcluirfiquei com agua na boca quando vi esse empadão, meu marido só gosta de salgados e faz tempo que está me cobrando um empadão, acho que é uma boa hora pra fazer esse aí que deve estar delicioso! bjs
que maravilha de empadão...amei a receita é tô levando comigo!!!!!obrigado por dividir..bjus
ResponderExcluirMeninas... a dona desta receita tem 82 anos e faz esta maravilha há mais de 50 anos, é sucesso na certa, eu fiquei encantada de verdade com o sabor textura e tudo mais. Ela disse que a farinha é a Dona Benta e a margarina é o claybon, mas aqui eu não tenho como fazer assim, vou testar com as marcas que possuo em Manaus ...vamos ver, né? Beijos.
ResponderExcluirVovozinha do meu coração: hummmm grande oportunidade de fazer a familia feliz num sábado à noiteeeeee.Farei assim que for para a casa da nossa mamãe, eu chego e a irmandade junta, vou pra cozinha. Grata amiga.
ResponderExcluirDelícia de empadão, já almocei mas fiquei com água na boca... Ele só podia ser carioca! hihihi Brincadeirinha.
ResponderExcluirbjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdoro visitar seu blog! Gosto muito de empada e esse empadão me deixou inspirada =D vou fazer essa receita.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Acrescente aimpim cozido na massa aí é a melhor pra mim!!
ResponderExcluirMuito bom esse empadão..e as fotos explicando o passo a passo é show..
ResponderExcluirNossa obrigada é delicioso e o melhor com vídeo ou foto do passo a passo dá pra fazer direitinho,amei o passo a passo por favor coloca em todas as receitas.
ResponderExcluirFICAM AS BOAS LEMBRANÇAS E A SAUDADE!
ResponderExcluirBJS ♥
Ki delícia!!!
ResponderExcluirKi delícia!!!
ResponderExcluirKi delícia!!!
ResponderExcluirHum. Parece muito bom esse empadão carioca.
ResponderExcluirTive dúvidas:
1) medidas do pirex?
2) a colher de azeite é de sopa?
3) posso fazer as duas receitas da massa de uma única vez?
4) a maizena precisa ser diluída em água antes de adicionar ao refogado de frango?
Queremos muito testar com sucesso.
Obrigada pela receita!!
Hum. Parece muito bom esse empadão carioca.
ResponderExcluirTive dúvidas:
1) medidas do pirex?
2) a colher de azeite é de sopa?
3) posso fazer as duas receitas da massa de uma única vez?
4) a maizena precisa ser diluída em água antes de adicionar ao refogado de frango?
Queremos muito testar com sucesso.
Obrigada pela receita!!
Parabéns pela receita maravilhosa! Fiz hoje para o lanche de domingo. Adicionei um pouco de calabresa no recheio que deu um toque apurado ao sabor do frango. Obrigado Vovó!!!
ResponderExcluirParabéns pela receita maravilhosa! Fiz hoje para o lanche de domingo. Adicionei um pouco de calabresa no recheio que deu um toque apurado ao sabor do frango. Obrigado Vovó!!!
ResponderExcluirUsou manteiga ou margarina?
ExcluirNa receita diz margarina, mas foi utilzado manteiga? Fiquei na dúvida pq não vi ainda margarina em tablete apenas manteiga.
ResponderExcluirObgda
Vou fazer hj!
ResponderExcluirFiz a receita....ficou maravilhoso o empadão!!! Sempre tentei fazer e nunca acertava na massa. As vezes fazia com gordura hidrogenada para ter o efeito desejado...porém o gosto não era maravilhoso. Parabéns e obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirVocês esqueceram de contar quanto tempo o empadão fica no forno e se o forno é pré aquecido, estou fazendo a receita agora e vai no olhometro.. rsrs
ResponderExcluirAcabei de fazer... Fica realmente maravilhoso!
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