Páginas

segunda-feira, 16 de maio de 2011

ATEMOIA - novidade das férias


Domingo, dia 15 de maio, fui apresentada pelos meus amigos Ivo e Tupi a esta interessante novidade: ATEMOIA, o Ivo resumiu dizendo que é o cruzamento da fruta de conde com a graviola.


atemoia é uma fruta híbrida que é obtida através do cruzamento da cherimoia (Annona cherimola, Mill) com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.), pertencentes à família das anonáceas (a mesma da graviola).
Fonte: Wickpédia.

Queridos amigos, a viagem está sendo ótima, está dando tudo certo, estou com muiiiiitas saudades. Em breve publicarei todas as novidades, netinhos e receitas que conheci e aprendi por onde passei. 

Dia 17/ maio/2011 - Rio de Janeiro - Manaus!

Falta bem pouquinho, já estou arrumando as malas.

Beijinhos da Vovó Cristina.




18 comentários:

  1. Vovó adoro esta fruta, aliás gosto de quase todas as frutas, e esta é uma das minhas preferidas.
    Tenha uma boa viagem de volta pra casa.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  2. Obrigada querida Vice, estou arrumando minhas malas. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Saudades Vovó...
    Aproveite até o último minuto...bjocas

    ResponderExcluir
  4. Puxa, não conhecia essa fruta. Aproveita bem o fim das férias. beijos,chica

    ResponderExcluir
  5. Saudades amiga!!!
    Essa fruta é uma delícia,no mês passado eu e meu esposo comemos tanto dessa fruta, que enjoamos mas ela é uma delícia mesmo.

    Um grande beijo,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  6. VOlta logo, saudades!!!

    Bjs...BOa semana!!!

    ResponderExcluir
  7. Cris,
    Realmente a atemoia é o cruzamente da ata com a cherimoia, daí o nome.
    Em julho de 2009 publiquei um bolo com essa fruta que é uma delícia.
    Meu marido e eu gostamos de comê-la in natura, porque tem a vantagem de ter menos caroços que a pinha ou ata.
    Boa viagem!

    ResponderExcluir
  8. Olá, querida Cristina
    Gosto das duas frutas... sendo assim: deverei gostar da combinação...
    Bjs de paz e ótima semana.

    ResponderExcluir
  9. GOSTO MUITO DE ANONA, AGORA ESSE FRUTO ALÉM DE LINDO PARECE SER MUITO BOM.
    APROVEITE O PASSEIO
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Atemoia é uma delícia! Um pouco difícil de encontrar aqui no sul, mas toda vez que achamos matamos a saudade do sabor. Abraços e boa viagem!

    ResponderExcluir
  11. Cris,
    Nunca provei Atemoia e a graviola.
    Já vi um suco em pó de graviola, mas também fico com receio, já que é artificial.
    prefiro experimentar a própria fruta.
    Ansiosas pelas suas novidades e receitas.
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  12. Ahhh Cris que saudades de você!
    Volta logo amiga, que bom que tudo está dando certo, Deus nunca Erra!!

    bjs amada chegue rápido..rsrs

    Cris

    ResponderExcluir
  13. Esta ainda não conheco, mas a pinha eu adooro!
    Boa viagem, Cris!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  14. Ah, eu adoro as duas frutas são deliciosa!
    Volte logo para o MUNDO VIRTUAL,
    estamos sentindo saudades de vc e suas receitas!rsrsrs
    Mtos bjinhos

    ResponderExcluir
  15. Cris, boa viagem!
    Estou com saudades...
    Vc sabe que minha mãe adora atemoia, sempre que ela vê, compra.
    Bjim e até breve.

    ResponderExcluir
  16. Eu adoro esta fruta mas a bichinha é super cara por aqui!
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Oiii Vovó,

    To passando pra te convidar a participar do sorteio lá no meu blog!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. eu provei e amei a atemoia, mas é carinha simmmm!Ah! a pinha tem muitos caroços a atemoia não.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!