Meu amigo Ricky Elblink, parceiro reikiano, segue uma filosofia de vida mais saudável e faz tempo que ele diz que vai me enviar uma receita vegana, mas veja o que é ser vegano AQUI!
Então, ontem ele me enviou a receita, pois esse foi o jantar oferecido em sua casa,
prometeu a foto, e aí está. Parabéns meu amigo, achei muito interessante!
Ele disse que esta receita é de sua amiga Renata, veja o vídeo, caso tenha dúvidas.
Ingredientes
1 xícara de xerém de castanha de caju ou outra castanha;
3 xícaras (chá) água
3 xícaras (chá) de arroz integral (ou branco) pronto;
1 manga em pedaços
1 vidro de palmito em conserva;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 receita de queijo de tremoço* (vide abaixo)
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de arroz integral (ou branco) pronto;
1 manga em pedaços
1 vidro de palmito em conserva;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 receita de queijo de tremoço* (vide abaixo)
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Bata a água com a castanha de caju até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar dois minutos e bata novamente. Reserve.
1. Bata a água com a castanha de caju até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar dois minutos e bata novamente. Reserve.
2. Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.
3. Refogue e acrescente sal a gosto (lembre-se que o palmito já tem sal!).
4. Adicione 2 xícaras (chá) do leite vegetal de castanha com o amido de milho dissolvido e mexa até o molho com o palmito virar um creme, acrescentando um pouco mais de leite vegetal se achar que ficou denso demais. Reserve.
5. Misture o arroz pronto com a manga. Reserve.
6. Em seguida numa travessa de vidro ou cerâmica intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e o queijo vegetal de tremoço ainda quente (líquido)*.
7. A última camada deve ser com o falso queijo.
8. Leve ao forno quente pré aquecido para gratinar e sirva imediatamente (ou mantenha em banho maria).
3. Refogue e acrescente sal a gosto (lembre-se que o palmito já tem sal!).
4. Adicione 2 xícaras (chá) do leite vegetal de castanha com o amido de milho dissolvido e mexa até o molho com o palmito virar um creme, acrescentando um pouco mais de leite vegetal se achar que ficou denso demais. Reserve.
5. Misture o arroz pronto com a manga. Reserve.
6. Em seguida numa travessa de vidro ou cerâmica intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e o queijo vegetal de tremoço ainda quente (líquido)*.
7. A última camada deve ser com o falso queijo.
8. Leve ao forno quente pré aquecido para gratinar e sirva imediatamente (ou mantenha em banho maria).
*[Queijo de tremoço]
1/2 xícara de tremoço em conserva (escorrido)
3 colheres (chá) ágar ágar em pó, refinado (branco!)
1 e 1/2 xicara (chá) de água
1 colher (sopa) polvilho azedo
1 colher (café) vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) sal (ou a gosto)
Algumas gotas de essência artificial de queijo (OPCIONAL).
-
Numa panela mistura o ágar-ágar e o polvilho com a água e deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos (ele ficará com uma textura viscosa e aparência translúcida). Coloque ainda quente no liquidificador batendo por 2 minutos com os demais ingredientes. Transfira para um pote pequeno e leve à geladeira até firmar ou use ainda líquido em receitas como pizza, lasanha, etc. Consuma em até 5 dias, mantendo em geladeira.
3 colheres (chá) ágar ágar em pó, refinado (branco!)
1 e 1/2 xicara (chá) de água
1 colher (sopa) polvilho azedo
1 colher (café) vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) sal (ou a gosto)
Algumas gotas de essência artificial de queijo (OPCIONAL).
-
Numa panela mistura o ágar-ágar e o polvilho com a água e deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos (ele ficará com uma textura viscosa e aparência translúcida). Coloque ainda quente no liquidificador batendo por 2 minutos com os demais ingredientes. Transfira para um pote pequeno e leve à geladeira até firmar ou use ainda líquido em receitas como pizza, lasanha, etc. Consuma em até 5 dias, mantendo em geladeira.
Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.
ResponderExcluirOi Cris, receita gostosa essa heim?
ResponderExcluirEu gosto muito da combinação de frutas em pratos salgados...perfeito!
Deve ser delicioso!
Tenha uma ótima tarde.
Beijos
Ivani
Super diferente! Nunca tinha ouvido falar que se fazia queijo de tremoço!
ResponderExcluirSuper legal... gostei da dica e da receita.
Bjo,
Talita Cristina
UMA RECEITA DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
ResponderExcluirBJS
Receita bem diferente!!!
ResponderExcluirMas parece ser bem saborosa!!!
Bjs...
Tá com belo aspecto deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs
Nossa que receita diferente. Gostei!!!!! Bjókas
ResponderExcluirEu comprei 2 quilos de palmito em meu ápice do exagero, agora preciso gastar tudo antes que estrague, está ai uma excelente receita pra eu fazer!
ResponderExcluirBeijos
Cris,
ResponderExcluirQue receita diferente e deliciosa!
Amei!
Não conhecia esse queijo de tremoço.
E parece um prato bem elaborado, mas daqueles que valem a pena.
beijos
Cris, que delicia de receita...
ResponderExcluirBjim
Cris, desde ontem ta aparecendo na minha lista de blogs favoritos seu titulo da panela que mexe a comida sozinha, to mordendo meus cotovelos de curiosidade cade ela amiga?? kkkkkkkkkkkkkk bjocas
ResponderExcluirAdoro visitar seu blog, sempre com muitas novidades gostosas. Bjs Ricely
ResponderExcluirhttp://nutrymania.blogspot.com/