Esta semana testei essa massa pronta de bolo para levar para comemorarmos um aniversário na casa de uma amiga. Resolvi também utilizar aquelas caixinhas de chantily prontinho, que é só bater no liquidificador.
Que tal o resultado? Nem deu tempo para tirar foto da torta cortada, vocês acreditam?
Pois é, mas no recheio apenas peguei a metade do chantily e misturei nos moranguinhos que não estavam tão lindos como os da decoração. Lamentavelmente as pessoas ainda fazem isso, colocam os de cima maravilhosos e escodem os mais feinhos por baixo.
Por cima decorei com os morangos e calda de caramelo para sorvete.
DICA DA VOVÓ: Caso você queira mesmo fazer um bolo desses para um aniversário, use 2 caixinhas para que ele possa ficar mais alto, achei essa massa meio baixa.
Compre também duas caixinhas para preparar o chantily e fique atenta para o ponto. Pode adicionar um pouco de leite condensado antes de começar a bater. Assim que ficar todo fofo, desliga a batedeira.
Este da foto já estava passando do ponto.
Achei que pela praticidade o resultado foi muito positivo.
Caso queira fazer em casa mesmo:
RECEITA DE CHANTILY:
500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. Dicas: 1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. 2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha. |
FONTE: Cybercook
Ai vovó, quer matar a gente é?
ResponderExcluirEu amo tortas de morango... e essa com chantilly em cima...
Adorei!
Bjos
Dani
Vovó... será que vc pode mandar uma bela fatia dessa torta no primeiro vôo que saia aí do Brasil directo a portugal... Mas cuidado os avioes da tap estao ficando sem motores e com o atraso pode a fatia se estragar... rsrsrsrrs Brincadeirinha... foi mesmo só para dizer que o bolo ficou fantastico e devia estar delicioso!!!!
ResponderExcluirBeijo
QUE DELICIA , MORANGO E CHANTILLY SÃO A MINHA PERDIÇÃO-.
ResponderExcluirFICOU 5 *****
BJS
Vovó! você é fera mesmo, um bolo simples desse e ficou essa belezura, e claro que também está uma gostosura. Um beijo grande.
ResponderExcluirUm bolo delicioso e fresquinho para o calor.
ResponderExcluirPerfeito!
beijo
Uma torta linda e muito prática , além de ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...
Vovó, que delicia de torta!! Amo td que vá morango. Sua torta ficou belissima...
ResponderExcluirBjim
Fantástica e deliciosa, adorei a decoração.
ResponderExcluirBeijos
Huummmmmm, q delícia!
ResponderExcluirFácil de fazer e tenho certeza q todos vão gostar.
bjs
http://viviass.blogspot.com/
Bem fácil e prático também...
ResponderExcluirNa hora do aperto também recorro a essas caixinhas...beijkas
Lindo!!!De babar!!!
ResponderExcluirBjs....
Oi Cristina.
ResponderExcluirQue delícia! Como não posso usar chantilly, será que dá certo com marshmalow?
Bjs no coração!
Nilce
adorei a receita.... deve ficar deliciosa... hummm deu agua na boca.
ResponderExcluirbjo
Vovó, adorei a dica e ficou com uma aparencia deliciosa. Adoro torta de morangos. Na hora de preguiça essas caixinhas quebram o galho. hehe...bjocas
ResponderExcluirAdorei a dica!
ResponderExcluirTem muitos misturas que ainda não experimentei, e fica aquela dúvida, será que é bom?
Mas agora, que foi testado por vc, vou comprar sem medo.
O bolo ficou lindo!
beijos
Que delícia, é de dar água na boca!!!
ResponderExcluirOi Vovó,
ResponderExcluirAdorei essa dica, realmente é muito prática e eu sempre digo que não tem coisa melhor na cozinha do que a combinação do sabor com a praticidade! E juntando ainda o quesito beleza, é tudo e essa sua torta é tudo e mais um pouco!!!
Bjsss
Sileni
PS: Adorei a sua receita de Bolo de Fubá Cremoso, com certeza vou fazer. Obrigada! =)
Poxa, não sobrou nem um pedacinho?... ah eu queria... rs, rs, rs.
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog Hoje, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.
Olá Vovó!
ResponderExcluirHoje que estou retribuindo a sua visita no blog, e já estou te seguindo, adorei suas receitas e seu blog.
Ficaria muito feliz se voltasse lá no atelier e seguisse também!
Essa torta ficou maravilhosa, e o melhor, super fácil de fazer.
Bj,
Marcela.
Céus!!E eu aqui, fazendo aquela dieta!!Bjs
ResponderExcluirOlá meninas, eu sempre uso a massa Dona Benta - Baunilha, é a preferida do maridão, tem todo sábado por aqui.
ResponderExcluirMas, como não encontrei, comprei esta. Achei sinceramente que ela fica mais baixa, mas achei que pelo resultado final, quebrou um galhão.
Obrigada pelo carinho de vocês, adoro recebê-las aqui.
Hannah, pode deixar que da próxima vez vou mandar pra vc, tá?
Quem sabe pedir pra vc sonhar e vir aqui tomar um cafezinho?
Ai, eu sei o que é estar longe, viu?
Enfim, meninas, voltem sempre, tá?
Beijos.
Adaptação é sempre dificil mesmo!!!
ResponderExcluirEu não sou de Magé, sou de Campo Grande no RJ. Mas aqui onde eu moro, não sei se vc conhece Piabetá. Aqui é muito bom de morar, só que em termo de Coisas p/ festas tb não acho, até formas especiais p/ cup cakes, por aqui não tem e mais outras coisas!!!
Bjs....
Oi Cristina, Esse bolo já estou devorando...só com os olhos,q tristeza!!! kkkk
ResponderExcluirMuitos beijinhos
Uma combinação maravilhosa: chantilly com morangos!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
EEEEE vovó cristina com certeza
ResponderExcluirficou delicioso..........
Aí, aí ..aí quero nem ver....mas quero devorar essa torta, adorooooo!!!
ResponderExcluirCris amiga minha ficou faltando o negocito da radio para o blog do receitinhas...tem como me mandar???
Já coloquei nos outros e esse tadinho ficou sem!!!
Bjs de um lindo fds pra ti minha linda!!!